Что хочет женщина?

Впереди 8 Марта. Сильный пол озабочен поиском подарков для своих жен, родственниц, коллег и возлюбленных. Однако всегда ли мы получаем в подарок именно то, о чем мечтаем? У мужчин нередко свои представления о том, что следует дарить женщинам, и они не всегда совпадают с нашими предпочтениями. А что же хотят сами женщины? Предлагаем рейтинг самых желанных подарков.

1. Цветы.

Практически беспроигрышный вариант, если речь идет, скажем, о знакомой или сослуживице. Если же это близкая вам женщина, то она, возможно, ждет более весомого презента, к которому цветы будут лишь приятным дополнением. Не мешает заранее узнать и вкусы дамы - вдруг она любит розы, а вы пришли с чахлым букетиком мимозы...

2. Конфеты.

Считается, что все женщины любят конфеты и шоколад. Но это не совсем так. Если вам надо поздравить коллег по работе, то «конфетный» вариант обычно проходит. В крайнем случае, они кому-то передарят. А вот пожилая родственница может страдать диабетом и не есть сладкого вовсе. Если же вы преподнесете коробку конфет любимой женщине, то она может и обидеться на то, что вы не проявили фантазию и не подарили что-то более «личное».

3. Косметика и парфюмерия.

Традиционным подарком возлюбленной на 8 Марта считаются духи. Выбрав с помощью продавщицы самый лучший, с его точки зрения, аромат, мужчина торжественно вручает презент подруге. И потом еще удивляется, почему она небрежно убирает флакон в шкаф и разговаривает с ним сквозь зубы.

По теме:

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Самые гениальные любовницы в истории

В этом разделе:
Новости партнеров

Некоторые представители мужского пола идут еще дальше и приобретают на свой вкус наборы косметики, помаду, тени... Дорогие мужчины, делать такие подарки можно только, руководствуясь вкусами самой женщины! Либо идите покупать подарок вместе с ней, либо расспросите о ее предпочтениях и даже получите от нее конкретный заказ...

4. Ювелирные украшения.

Неплохой вариант для подарка. Украшение вы можете выбрать и сами, но оно должно подходить женщине, идти к ее глазам, одежде и т.д. Да, дорогую ювелирку традиционно дарят только жене, невесте или возлюбленной, так как подобные презенты «обязывают». Если вы подарите колечко с бриллиантом девушке, с которой просто встречаетесь (пока без намека на интим), вы можете поставить ее в неловкое положение. И не стоит потом объяснять, что, мол, Женский день, и вы хотели сделать ей приятное... Поэтому, если отношения пока в процессе развития, дарите что-то более дешевое.

5. Нижнее белье.

Можете рискнуть, если женщина вам близка, и вы хорошо ее знаете. Но помните, что нижнее белье принято дарить только, если вас с дамой связывают интимные отношения. В противном случае это может быть воспринято как намек, и на вас обидятся.

6. Домашняя утварь.

Уж сколько раз мужчинам твердили, что дарить на 8 Марта жене сковородку - чревато семейным скандалом! А если она пока еще вам не жена, то тем более. Выглядит так, словно вы указываете: «Твое место на кухне!» Поэтому посуду, бытовую технику и прочие прибамбасы для готовки, стирки и уборки дарим только по предварительной договоренности.

7. Безделушки.

Они могут быть милыми, но все же женщина обычно хочет получить в подарок что-то более полезное и практичное. Конечно, случается, что некоторые дамочки обожают различные безделушки, которые можно поставить на полку, чтобы любоваться ими, но это скорее исключение, чем правило.

8. Книги или диски.

Видео

Такой подарок может подойти к любому другому случаю, например, ко дню рождения или Новому году, но женщины так устроены, что на 8 Марта они хотят получить именно то, что позволит им почувствовать себя женщинами. Поэтому подарок обязательно должен быть с намеком на особенности их пола.

9. Деньги.

«Возьми, дорогая, и купи себе что хочешь!» - мужчине кажется, что таким образом он решит проблему. Но, если «праздничная» премия дамам будет к месту, скажем, в офисе, то в неформальной обстановке все далеко не так однозначно. Она ждет от вас не только подарка, но и внимания. Ей кажется, что, чем больше времени вы потратите на поиски презента, тем больше вы ее любите, лучше относитесь, и т.д.

Итак, самым желанным подарком для женщины будет, если вы угадаете, о чем именно она мечтает! Это не так уж сложно: понаблюдайте за ней, выясните ее взгляды и пристрастия - и тогда в ответ на подарок вы получите искреннюю благодарность и признательность. И женский праздник станет праздником для вас обоих.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео