Любовная магия семейного гнездышка

Если дом уютный и красивый, в него всегда хочется вернуться, он - ваша крепость, тихая гавань, уютное семейное гнездышко или даже теплая норка. Если же квартира больше напоминает музей ненужных вещей, свалку или комнату в общаге на шестерых холостяков, неудивительно, что домочадцы не спешат домой, а ищут предлог задержаться на работе или зависнуть в гостях. Рассказывает специалист по фэн-шуй Анна Ли.

Если в доме комфортно и все под рукой, то и вне родных стен сопутствует удача. Можно, конечно, все это отнести к простым совпадениям, но не зря же сейчас так востребованы специалисты по фэн-шуй, эксперты по биоэнергетике и дизайнеры интерьеров. Каждый хочет приманить гармонию и счастье в свое жилище, тем более, если для этого нужно всего лишь грамотно переставить мебель.

Рассказывает специалист по фэн-шуй Анна Ли: 

Вместо предисловия - мой личный рассказ. Собственно, после этого негативного опыта я и стала заниматься фэн-шуй, чтобы не повторить прошлых ошибок. Мы с мужем переехали на съемную квартиру, и с самого момента переезда все стало на глазах разлаживаться, а дома мы старались почти не бывать. Что-то такое присутствовало в атмосфере этой квартирки, что хотелось скорее убежать куда подальше. Если мы с мужем оставались вечером дома - мы непременно ссорились. Я интуитивно чувствовала, что дело в этой самой проклятущей квартире, но муж, естественно, в подобную мистику не верил.

Однажды в гостях у нас сидела моя подруга. Ей было неуютно, и перед уходом она вдруг отметила: «Эта квартира давит на вас - прямо как балки у вас в спальне...» И тут я поняла, в чем причина - мне итак постоянно казалось, что эти массивные перекладины над кроватью все норовят упасть и раздавить нас. Я решила от них избавиться - раз-два, навесные потолки - и все ОК! Верите ли, но теперь мы живем душа в душу, квартира стала уютной, у нас постоянно гости, и никому никуда сбежать не хочется.

В этом разделе:
Новости партнеров

1. Важно правильно выбрать комнату для спальни. Комната должна располагаться подальше от прихожей и ни в коем случае не должна быть проходной. Также нежелательно, чтобы дверь спальни находилась напротив входной двери или туалета». Только типовая планировка не всегда дает большое пространство для маневров по «фэн-шуй».

2. Ногами к выходу - нельзя! Как, впрочем, и к окну. Это главные заповеди установки спального места. Иначе поток проходящей энергии будет слишком бурным, делая жизнь супругов неспокойной и принося конфликты. Если поставить кровать «правильно» не получается, между ней и выходом (или окном) ставим ширму или большое растение в горшке - они притормозят поток.

3. Спинка кровати и интимная жизнь. Самыми удачными являются полукруглые и овальные спинки - интимная жизнь супругов будет насыщенной и разнообразной. Треугольник в изголовье разжигает страсти, но сон делает беспокойным. К тому же такая форма провоцирует вспышки ревности.

Хорошо выспаться поможет волнообразная. Интимная жизнь под ее влиянием становится мягче и ...скучнее. Как бы супругов не потянуло на сторону. Если же непостоянство в семейной паре стало больной темой, поменяйте спинку на прямоугольный вариант. Уж он-то призовет к верности, заставит задуматься над своим поведением и распалит сексуальное влечение к постоянному партнеру.

5. Прощаемся с одиночеством. Тем, кто еще не обрел свою вторую половинку, стоит приглядеться к своей спальне и ликвидировать все символы одиночества -  большие непарные предметы, например, торшер, стоящий словно пуп земли у окна, одно большое кресло... Они словно бы намекают на вашу холостяцкую жизнь и поддерживают ее. Только часы в спальне должны быть одни - будильник. Вторые будут давить, не говоря уже про то, что своим тиканьем не дадут выспаться.

6. Поменьше острых углов. Это важнейший принцип уютной спальни для влюбленных. Помочь в его воплощении помогут различные драпировки и мягкие шторы. Они не только создают романтическое настроение, но и охраняют покой семьи.

Видео

7. Спальня - кабинет? По возможности отказываемся от мысли поставить в спальне компьютер. Тем более у изголовья. Но что делать, если спальня и кабинет - это одно и тоже пространство. При современном ритме жизни такое сплошь и рядом. Тем более, если квартира однокомнатная. Значит, нужно разделить комнату на две зоны. Одна исключительно для отдыха, другая - только для работы. Лучше всего, разделить их визуально. Например, спальня - до кресла, а от него начинается кабинет. Неплохо для этих целей воспользоваться ширмой или даже выделить цветовые зоны.

8. Прошлое - в прошлом. И, наконец, после разрыва близких обстановку в спальне обязательно нужно менять. Нетрудно догадаться, что «пепелище», оставшееся от бывшей любви, может оказаться «могильным холмиком» и для новых чувств. Зато новое пастельное белье, покрывала, занавески и все в этом духе могут сотворить маленькое чудо. А может и не маленькое...


Сумасшедший дом влюбленных
Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео