Интерьер по знаку зодиака (Часть 2)

У каждого знака зодиака свои представления о красоте и комфорте, поэтому обустраивать жилище лучше, руководствуясь не модными тенденциями, а рекомендациями астрологов и психологов. Интерьер влияет и на здоровье, и на эмоциональное состояние человека, это подтверждают и исследования ученых.

Интерьер по знаку зодиака (Часть 1)

Рак ощущает дом своей крепостью, надежным убежищем, тем более, что семья для этого знака зодиака невероятно важна. Интерьеру Раки уделяют огромное внимание, предпочитают самостоятельно оформлять даже коттеджи и виллы, руководствуясь собственным комфортом, а не трендами высокой моды. Оптимальные цвета для Раков — спокойные, сдержанные и благородные — белый, перламутровый, желтый, коричневый, синий. Если вы выбрали темные тона, то дополните их светлыми, белыми или даже прозрачными шторами, покрывалами и прочим текстилем.

Ракам комфортно, если в жилище много живых цветов, большой аквариум и комнатные фонтаны. Лучшими украшениями служат семейные фотографии на стенах, детские поделки и рисунки — не секрет, что Раки сентиментальны и склонны к некоторой романтизации семейной темы.

Лев нуждается в атмосфере роскоши, выбирая интерьер по принципу "гости будут восхищаться". Идеальны мебель из дорогого дерева, натуральные ткани в отделке, кожа, благородные металлы, редкие вазы, картины модных художников — все обязательно оригинальное, лучшее и, по возможности, эксклюзивное. Более всего Львы ценят качество, бренд и высокую стоимость вещей. Для Львов подходят золотой, оранжевый, красный, пурпурный, терракотовый, насыщенный синий в интерьере. Если бюджет не позволяет заказать роскошную мебель, выходом станут яркие стены и электрический камин. Массивные шкафы с резными ручками, огромная кровать, о которой хочется сказать "ложе", огромные зеркала, обрамленные на уровне произведения искусства, персональное кресло качалка, камин и джакузи — приметы идеального Львиного жилища. И, конечно, многочисленная живопись на стенах

В этом разделе:
Новости партнеров

Интерьер по знаку зодиака (Часть 2). 9161.jpegДева — практичный знак, создающий гармоничный по стилю и при этом функциональный интерьер даже с минимальным бюджетом. Девам комфортно, когда в интерьере преобладают прямые линии и геометрические узоры. Сочетаемость цветов возводится Девами в культ, их идеальные цвета — светло-голубой, светло-серый, светло-зеленый, кремовый и коричневый, идеальный стиль — минимализм. Надежная, прочная, устойчивая мебель, занимающая наиболее удобные места, полочки и ящики, куда можно аккуратно складывать вещи, продуманное точечное освещение. Если позволяет пространство, выделите себе уголок под гардеробную, а при возможности еще один — под библиотеку. Расставленные по алфавиту или иной системе книги и гармония разложенной одежды-обуви-аксессуаров обеспечивает Деве ощущение дома, как любимого места во вселенной. Сувениры и прочие украшения уместны лишь в гостиной и спальне, при этом они все равно должны нести хоть небольшую функциональную нагрузку: в шкатулке сложены бумаги, в подсвечниках регулярно зажигаются свечи для романтического ужина, в вазах стоят цветы или композиции из сухоцветов.

Весы — уравновешенные люди, ценящие гармонию, но редко умеющие выдержать единый стиль собственными силами. Если вы — Весы, то призовите дизайнера на помощь, когда будете оформлять квартиру, желательно, чтобы дизайнер разбирался в фэн-шуй.

Комфортные цвета для Весов — это теплая гамма, классические оттенки кофе с молоком, розового, кремового, а также пастельный и сдержанный зеленый. Мебель не слишком важна, важно ее четное количество и симметрия, впрочем, четно и симметрично в доме у Весом должно быть буквально все вплоть до подушек на кресле. Из сувениров обратите внимание на парные символы фэн-шуй — уток-мандаринок, приносящих счастье и удачу.

При первой же возможности выделите себе отдельный кабинет и обставьте его самостоятельно, руководствуясь исключительно интуицией.

Видео

Скорпион - любитель тайн и загадок, предпочитающий классику с легким привкусом экзотики. Постарайтесь не увлекаться оттенками красного, особенно винным, ярко-оранжевым и черным цветами — они более уместны в аксессуарах, нежели на главных ролях. Аналогично и с приглушенным освещением, темными глухими шторами, черным бархатом — оставьте их для спальни, пусть гостиная будет более светлой, менее похожей на пещеру.

Лучшая мебель для Скорпиона — та, что таит в себе скрытые возможности — внутренние и встроенные ящики, раздвижные шкафы, всевозможные ширмы, столы с потайными отделениями.

Стрелец - жизнерадостный и наименее привязанный к четырем, пусть даже и родным, стенам знак. Даже дома Стрельцов должны окружать вещи, привезенные из путешествий, и этим вещам не обязательно сочетаться друг с другом. Сувенирами наполнены все комнаты, практически всегда это непрактичные, но экзотические штуковины, которыми можно хвастаться гостям и которые напоминают о дальних странах. Из-за страсти к коллекционированию вам обязательно нужны вместительные шкафы и комоды, а также многочисленные полки, иначе квартира превратится в бестолковый музей всякой всячины. То же относится и к книгам, которых у Стрельцов быстро накапливается не одна сотня — выделите для них библиотеку или хотя бы отдельный стеллаж.

Идеальных цветов для Стрельца не существует — этому знаку зодиака подойдет любой цвет радуги, лишь бы он был насыщенным и радующим глаз. Мебель может быть мобильной и трансформирующейся, легкой и простой, главное — обустроить себе уютный уголок с мягким креслом или диванчиком и хорошим ярким освещением, где вы сможете предаваться любимому занятию — чтению.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео