Три кита домашней гармонии

Если у вас в семье часты ссоры, не хватает денег, кто-то не может устроить личную жизнь, возникают проблемы со здоровьем, детьми, внимательно посмотрите на свое жилище. Возможно, с ним что-то не так. А как все сделать "правильно", подскажет древнекитайское учение фэн-шуй, "отвечающее" за организацию пространства. Итак, делаем свой дом гармоничным!

Желательно, конечно, все это осуществлять еще на этапе строительства или приобретения жилья. Самый удачный вариант - если вы сами займетесь планировкой, обстановкой и декором жилища. Ведь порой, даже будучи неограниченными в денежных средствах, люди, не знающие принципов Фэн-Шуй, попадают в собственном доме в «ловушку». И потом удивляются, почему в просторном жилище, отделанном по последнему слову дизайна, им не живется: преследуют болезни, уходят жены, куда-то утекают накопленные капиталы...

Благополучие любого дома покоится на «трех китах»: планировке комнат, мебели и декоре. Об этом мы и расскажем вкратце.

Комнаты и санузел

Если в большом доме живет слишком мало людей, достатка у них не будет. И, наоборот, если в небольшом доме проживает много людей, это путь к богатству и процветанию. Вспомните, что многие успешные сегодня люди - выходцы из бараков, коммуналок и «хрущоб». Поэтому, если волею судьбы вы оказались в одиночестве (или вдвоем-втроем) в огромной квартире, есть смысл пригласить туда пожить кого-то еще, сдать одну из комнат, попробовать найти партнера для брака, усыновить приемного ребенка или иным способом увеличить количество домочадцев. Если же вы этого не желаете, можно подумать о том, чтобы сменить жилье на меньшее по размеру.

Сколько жилых комнат у вас в квартире (частном доме)? Если 1, 5, 7 или 9 - это к счастью, 2 - вреда не будет, 3, 4 или 8 - ничего хорошего вас не ожидает. Если в доме или квартире есть комната площадью 8 м, это может привести к разладу в семье, а дети станут ленивыми, что может привести к материальным потерям. Хуже всего, если эта комната расположена в центре квартиры.

В этом разделе:
Новости партнеров

Хорошо, если в центре дома расположена гостиная или другая жилая комната. Лучше всего, если главный вход и спальня находятся на одной прямой. Если спальня рядом с кухней, это плохо для жильцов. При «неудачном» количестве или расположении комнат можно подумать о перепланировке: перенести стены, из нескольких комнат сделать одну, из одной несколько и т.д.

Обратите внимание на форму жилых комнат. Если комната квадратная или прямоугольной формы и удлинена с севера на юг, те, кто в ней живет, обретут известность, богатство и благополучие. Если же комната тянется с востока на запад, жить в ней не рекомендуется. Теперь о санузле: если мысок унитаза направлен на север, то знайте, к добру это не приведет. Плохо, и когда унитаз «смотрит» туда же, куда входная дверь. В этом случае в семье могут быть не только конфликты, но и опухолевые заболевания.

Мебель

Мебель лучше выбирать с закругленными углами, а дверцы в книжных шкафах должны закрываться. В спальне не должны стоять шкафы со старой одеждой, которую давно никто не носит - лучше выбросьте ее. Стулья, кресла и диваны старайтесь ставить спиной к стене, а не к окну. Если же по-другому их расположить никак нельзя, поставьте рядом декоративное растение - это смягчит обстановку. Предметы мебели, на которых сидят или спят, желательно располагать под углом друг к другу. Это будет располагать к непринужденному общению.

Декор

Обязательно декорируйте дом растениями, это улучшит циркуляцию позитивной энергии ци. Чтобы подобрать подходящие растения, воспользуйтесь специальными руководствами по Фэн-Шуй или астрологии, которые легко найти в книжном магазине или Интернете. Стены не должны быть пустыми, расположите на них настенные светильники, картины или фотографии. Почаще пользуйтесь свечами - это тоже существенно улучшит энергетику.

Да, и не забудьте про электропроводку и коммуникации. С ними должно быть все в порядке, неправильно проложенная проводка может стать причиной крупных неприятностей, и не только с электричеством. Если вы не имеете возможности (например, в силу финансовых причин) «сотворить» свое жилище с нуля, постарайтесь хотя бы изменить по максимуму то, что в ваших силах.

Диана Мерлин 

Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео