Играем с цветом: яркая ванная

Как правило, ванная комната в типовых квартирах — место довольно замкнутое и скучное. Маленькое пространство в несколько квадратных метров, загроможденное кучей необходимой утвари: стиральной машинкой, баком для грязного белья, а также полотенцами, бутылочками, баночками и халатами… Постепенно ванная превращается из места для спа-процедур и релаксации в склад, куда забегаешь ополоснуться. Итак, пора выкинуть все ненужное и превратить ванную в любимое место для ухода за собой!

Многие женщины — создания солнцелюбивые. Мы любим, погреться в теплых лучах и насладиться его ярким светом, которого нам катастрофически не хватает зимой и осенью. Поэтому во многих домах даже в дневное время горит лампа. Яркая люстра заменяет нам солнце холодными зимними вечерами Окно открывает перед вами весь мир, но не стоит забывать, что это не только ваш личный наблюдательный пункт и красивый пейзаж, а прекрасная возможность зрительно расширить пространство и увеличить его объем.

Солнышко в "окне"

Конечно, окно в столь интимном помещении, пусть даже и под потолком — несколько сомнительная деталь интерьера. Наше предложение: сделаем светильник в виде окна, который поможет нам осветить ванную комнату и расширить ее зрительные границы.

Для начала попробуем определиться с размером окна. Здесь все конечно будет зависеть от размера вашей ванной. Иллюминатор в пол стены, сооружать не стоит, но и минимализм в нашем случае тоже не уместен.

Итак, для дизайнерского окна нам понадобятся две большие застекленные рамки с толстыми стенками для фотографий, шуруповерт, 4 доски шириной около 10 см. и толщиной около 2 см. для короба, 2 крепежа к стене, ножовка, шурупы, витражная пленка, большая линейка, небольшая лампа дневного света и желательно мужские руки.

В этом разделе:
Новости партнеров

Для начала положим наши рамки вплотную друг к другу — это, если вы еще не догадались, будут створки будущего "окна". Затем отмерьте длину досок таким образом, чтобы сделать из них короб, лицевой частью которого станут рамки. Помните, мы скручиваем короб, поэтому две боковые доски получаться длиннее верхней и нижней на 2 см. (толщина). После того как все тщательно отмерено и отпилено, можно приступать к скручиванию. Скрутите между собой три стороны короба, затем положите на дно рамы, и аккуратно, чтобы не повредить стекло прикрутите их к стенкам. Затем, прикрепите четвертую сторону и также прикрутите к ней рамы.

В итоге у вас должен получился короб с застекленной передней поверхностью, который напоминает окно. Теперь приступаем к декорированию. Краска для вашего окна, может быть подобрана исходя из общей цветовой гаммы вашей ванной комнаты, также как и витражная пленка, которая закроет стекла в рамках.

Так как с обратной стороны окна у нас осталось много свободного пространства, помещаем туда заранее приготовленную лампу дневного света, и вешаем на стену, так что теперь вы сами решаете, когда в вашей ванной день, а когда ночь. Можно также использовать лампу с роликом, при помощи которого можно менять яркость освещения. Ну, а если мужские руки в вашем доме все же присутствуют, можно из нескольких небольших досок разного размера сделать необычный подоконник к вашему окну, на который можно будет поставить ароматные свечи и небольшой горшочек с искусственным растением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Играем с цветом: позитивная кухня

Смастерить "окно" — конечно, хорошо, но это суровый труд, который и не всем под силу, поэтому попробуем найти еще способы насытить вам скромный ванный уголок светом и добавить в него ярких красок.

Свет мой, зеркальце…

Ничто не отражает нашу реальность в многократном объеме лучше, чем зеркала. Но не спешите представлять себе большие квадраты и овалы, мы будем использовать зеркала для дизайна, и в этом нам поможет зеркальная плитка.

Видео

Зеркальную плитку можно приобрести в магазине Икеа, где упаковка из 10-ти штук обойдется вам в среднем в 300 рублей. Размер и форму плитки вам лучше выбрать самостоятельно, поскольку если ваша ванна отделана кафелем, то лучше брать зеркала чуть меньше размера плитки.

При помощи квадратных зеркал, вы сможете превратить стену в ванной в шахматную доску, или сделать необычный лабиринт. Постарайтесь не клеить зеркала вплотную друг к другу — они будут сливаться, и воспользуйтесь супер прочным клеем для керамики, поскольку двухсторонний скотч, предложенный в упаковке, не используется в местах скопления влаги.

Также создать атмосферу чистилища помогут яркие принты и самоклеящаяся пленка, которые могут быть использованы на двери, на стенах и даже на крышке унитаза. Поиграть с цветом и текстурой можно при помощи все тех же зеркал и цветной пленки.

Если ваша ванная комната, к примеру, обложена кафелем зеленого цвета, возьмите зеркала и ярко желтую пленку. Разбавьте вашу зеленую тоску цветной мозаикой. Приклейте на кафельную плитку зеркало меньшим размером, а в центр зеркала поместите еще меньший квадрат из желтой пленки. Таким образом, вы сможете применить лоскутную технику в строительных масштабах.

Цветные детали

И не забывайте про детали интерьера, которые могут кардинально изменить образ вашей ванной. Яркие бутылочки и баночки это конечно хорошо, но в меру — пользуйтесь шкафами и ширмами, прячьте и убирайте все ненужное — освобождайте пространство.

Попробуйте реализовать свои самые смелые идеи: яркие полотенца, коврики и ароматное мыло помогут превратить ваш маленький ванный мир в заграничный курорт. Попробуйте обыграть в ванной морскую тему — используйте ракушки в стеклянных вазах, принты с изображением подводных жителей, мыло с запахами экзотических фруктов и соленого моря, возможно, даже маленький магнитофон со звуками моря или необычно обвязанные морские полотенца.

Обвязка полотенец ракушками, тесьмой и бусинами в виде жемчуга — необычное дизайнерское решение. Это модное направление только-только набирает обороты и, несомненно, станет приятным сюрпризом для ваших гостей и близких.

Итак, берем в руки крючок и пряжу и за работу

Плотность вязания:Кайма, А и С: 26 клеток х 22 р. = 9×10 смКайма В: 10 клеток х 19 р. = 5,5×10 см.Материал:Кайма, А и С: 50 г шелковистой белой хлопчатобумажной пряжи № 25; крючок №0,6Кайма В: 50 г шелковистой светло-синей хлопчатобумажной пряжи № 25; крючок №0,6Размер: Кайма А: ширина 9 см. Кайма В: ширина 5,5 см. Кайма С: ширина 7,5 см.

Для каймы, А нужно связать цепочку из 79 п., затем 5 в. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки), 1 ст. с/н в 9-ю в. п. от крючка. Закончить ряд по диаграмме (26 кл.). Продолжать вязание по диаграмме, повторяя ряды с 1-го по 20-й до желаемой длины изделия. Провязать еще один заключительный ряд, закончить вязание и отрезать нить.Для создания каймы В: связать цепочку из 31 п., затем 5 в. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки), 1 ст. с/н в 9-ю в. п. от крючка. Закончить ряд по диаграмме (10 кл.). Продолжать вязание по диаграмме, повторяя ряды с 1-го по 8-й до желаемой длины изделия. Провязать еще один заключительный ряд, закончить вязание и отрезать нить.Ну и наконец, для каймы С вязать цепочку из 67 п., затем 5 в. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки), 1 ст. с/н в 9-ю в. п. от крючка. Закончить ряд по диаграмме (22 кл.). Продолжать вязание по диаграмме, повторяя ряды с 1-го по 8-й до желаемой длины изделия. Провязать еще один заключительный ряд, закончить вязание и отрезать нить.

Затем приделать кайму к полотенцу и задекорировать на свой вкус.

Создайте индивидуальную атмосферу своего жилища, выкиньте все лишнее и не бойтесь менять интерьер. Ваш дом должен жить с вами одной жизнью и идти в ногу со временем — тогда вы будете счастливы в нем, а ваши друзья и знакомые будут напрашиваться к вам в гости.


undefined
Дарья Курганская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео