Личная жизнь зависит от... мебели с мужским и женским характером

Одиноких людей в наше время предостаточно, да и в семейной жизни у многих хватает проблем. Можно, конечно, смириться с этим или записаться к психологу. Но для начала обратите внимание на обстановку вашей квартиры, советуют специалисты по Фэн-Шуй. Скорее всего, в вашем доме просто не хватает вещей с мужской или женской энергетикой и именно поэтому вы не можете найти себе пару или у вас не ладятся отношения с партнером.

Независимо от того, мужчина вы или женщина, - чтобы ваша жизнь стала гармоничной, прежде всего, необходимо уравновесить энергетический баланс между мужским началом (янь) и женским (инь).

Сразу оговоримся - воспользоваться нашим советом следует только в том случае, если у вас есть проблемы с противоположным полом. Если же вы довольны своей жизнью - пусть все остается, как есть.

Элементы интерьера с женской энергией инь

Внимательно осмотрите свое жилище. В нем преобладает мебель строгих классических форм с высокими спинками, яркие светильники и аппаратура? Значит, необходимо сделать обстановку более "женственной".

Купите диван и кресла с мягкой обивкой и гнутыми ножками. Большинство дам обожают пуфики, широкие кровати с изящными, затейливыми спинками. Кроме того, "женская" мебель должна быть низкой. На кровать можно положить мягкий теплый плед, а на пол - пушистый ковер или шкуру.

Женщинам подходит мягкий приглушенный свет. Вкрутите в светильники менее мощные лампочки. Включайте люстру, лишь когда ждете гостей. В остальное время пользуйтесь бра, торшерами и настольными лампами. При этом шторы обязательно должны быть задернуты.

Вода - символ женственности. Купите мини-фонтан или хотя бы увлажнитель воздуха. Украсьте комнаты аквариумами. Снимите со стен пейзажи - у них слишком агрессивная энергетика. Избегайте громкой музыки - она отпугивает все женское. И начните выращивать цветы.

Элементы интерьера с мужской энергией янь

В этом разделе:
Новости партнеров

Если же ваш интерьер напоминает домик куклы Барби (повсюду мягкие игрушки, завитушки, кокетливые ламбрекены на окнах, бантики и цветочки), то не исключено, что в доме не хватает именно мужской энергетики.

Тогда полезно приобрести мебель классических форм - прямоугольные шкафы, столы и стеллажи, табуретки на кухне заменить стульями с высокими спинками. Чисто мужским атрибутом является и подвижная мебель - к примеру, сервировочный столик на колесах. Выбирайте занавески и покрывала с рисунком в клетку или полоску.

Теперь об освещении. Вкрутите лампочки поярче, повесьте новую простую люстру. Или приобретите настольную лампу строгой формы.

Украсьте стены яркими картинками и постерами и купите громко тикающие часы. На видное место поставьте модель планера или корабля.

Источником мужской энергии являются также вентиляторы и кондиционеры. Почаще включайте громкую музыку.

Развесьте повсюду фотографии разных людей, но желательно, чтоб это были счастливые пары. Если в доме много изображений одиноких людей, это будет отталкивать от вас потенциальных партнеров, утверждают биоэнерготерапевты. Поэтому избегайте размещать на видном месте даже собственный "одиночный" портрет, каким бы удачным он вам ни казался.

Выберите фотографию, где вы запечатлены в компании или с кем-то из родных или друзей (лучше противоположного пола).

Казалось бы, чтобы привлечь в ваш дом мужчин (если вы женщина), необходимо сделать его более "мужским". А если вы холостяк, который безуспешно ищет себе пару, надо превратить жилище в "женскую" обитель. Но не все так просто!

Многие мужчины сторонятся женщин, которые наполняют свою квартиру вещами с "мужским характером". Большинству нравятся типичные представительницы слабого пола, а не "казаки в юбке". А дамы не станут доверять чересчур трепетному мужчине, проживающему в женском будуаре.

К тому же в доме, где преобладает мужское начало, царит патриархат. А преобладание женского ведет к тому, что муж оказывается под каблуком у жены. Если вам не хочется стать жертвой домостроя, тогда не перестарайтесь. Ведь речь идет именно о гармонии! Пусть у вас в доме будет поровну инь и янь, тогда, глядишь, и жизнь наладится.

Ирина Шлионская

Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео