Хенд-мейд подарки. С любовью своими руками

Один из главных трендов весны - полоска. Который год морской узор, передающий беззаботную атмосферу теплых дней, царит на подиумах, а теперь модно еще и дарить оригинальные полосатые подарки! В Южноуральской столице новому веянию посвящена выставка хенд-мейда «Полосатые подарки», ведь полоска - это не только узор, это целая философия жизни.

На выставке «Полосатые подарки» мастера из Челябинска и Екатеринбурга представили свои самые последние работы - от расписных тарелок до светильников в неформальном британском стиле. А организаторы признались, что хотят сделать хэнд-мэйд модным движением города. Ведь нет ничего скучнее, чем каждый год получать на 8 марта очередную ненужную вазочку или плюшевую игрушку, купленную в ближайшем супермаркете. А в худшем случае найденную в груде бесполезных подарков, завалявшихся у человека еще с Нового года. Полосатые подарки радуют своей оригинальностью и трогают адресатов тем, что в них вложен кусочек души.

«Нам надоело плыть по течению, мы меняем представление о выставках современного творчества, ведь хенд-мейд - это молодежное течение. Под полосками мы подразумеваем спектр творчества, -  говорит организатор выставки «Полосатые подарки, декоратор Галина Зубкова, - Человек может реализовать себе в текстиле традиционном или неформальном стимпанке, сделать декупаж бижутерии или сшить игрушку из войлока».

Это может каждый

Глядя на работы мастеров, первым делом представляешь, сколько лет надо потратить, чтобы научиться творить такую красоту, да и не каждому из нас дан талант. К счастью, есть несложные и доступные техники, которые можно успеть освоить за оставшиеся до 8 марта дни, тем более, что производители радуют любителей модного хенд-мейда готовыми наборами для создания красивых подарков.

Успеть за два часа:

В этом разделе:
Новости партнеров

Открытка в технике квиллинг.  Квиллинг - модное в Европе и Америке хобби, рожденное в Корее. Это искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Из бумажных лент создают цветы, узоры, бабочек - и украшают ими открытки, рамки для фотографий, альбомы или просто подарочную упаковку. Наборы для квиллинга, рассчитанные на начинающих, продаются во многих магазинах. Помимо простоты, этот вид рукоделия хорош своей бюджетностью - он не требует больших затрат. На мастер-классах специалисты обещают научить созданию открытки в среднем за два часа.

Открытка в технике скрапбукинг. Скрапбукинг - не теряющий популярности вид рукоделия, заключающийся в изготовлении и оформлении фотоальбомов. В технике скрапбукинга (английское scrap - вырезка, book - книга, букв. «книга из вырезок») можно быстро создать красивую и оригинальную открытку, в том числе искусственно состаренную, «винтажную».

Успеть за три часа:

Авторская футболка. Декупаж - старинная техника, вновь вошедшая в моду. Суть декупажа в вырезании изображений из различных материалов и дальнейшее наклеивание на разные поверхности. Благодаря огромному выбору материалов и наборов, в технике декупажа можно декорировать посуду, подносы, шкатулки, предметы интерьера, свечи, даже одежду или аксессуары. Начинающий может попробовать текстильный декупаж, который прекрасно сочетается с рисованием по ткани - результатом станет эксклюзивная футболка. Создать такую на мастер-классе можно всего за три часа.

Букет из конфет. Необычный букет или композицию из конфет даже неопытная рукодельница способна сотворить за три часа - крокусы, тюльпаны, розы, а по мере освоения техники и более сложные цветы. Технологии закрепления в корзине, на бокале, на бутылке с шампанским, как правило, осваиваются по видеоурокам или на мастер-классах.

Видео

Успеть за пять часов:

Дизайнерские свечи. Эксклюзивные свечи необычной формы и расцветки уместны в роли подарков не только близким, но и коллегам. На самостоятельное изготовление свечи из парафина уходит от трех до пяти часов, главная трудность - разобраться с правилами окраски и выбрать красители.

Уникальное мыло. Сварить натуральное, полезное, красивое и авторское мыло «с нуля» удастся примерно за пять часов. В магазинах для рукодельниц продаются разные варианты основы для мыла, пищевые красители и пигменты, отдушки, блестки и формы. Чтобы ускорить процесс, можно варить мыло на основе обычного детского мыла - время сократится до трех часов.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Рейтинг самых желанных подарков

Декрет как путь к самообразованию

Бисероплетение - модное хобби

 

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео