Самые сытные пироги

Самые сытные пироги. Самые сытные пироги 3
 

1. Пирог с мясом "Легче не бывает"

Ингредиенты:

● 2 яйца

● 0,5 ч. л. соли

● 1 стакан муки

● 1 стакан кефира

● 0,5 ч. л. соды

Начинка:

● 300 гр фарша

● 2-3 луковицы, порезать кубиками

● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170°C. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

● сыр - 100 г

● сметана - 100 г

● яйцо - 1 шт.

● мука - 1 ст.л.

● укроп

● соль

● перец

● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, снять со сковороды и промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Открытый мясной пирог 

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля

● 200 г муки

● 1 яйцо

● 50 г сливочного масла

● соль

Для начинки:

● 500 г фарша

● 2 болгарских перца

● 1 помидор

● 2 небольшие луковицы

● 100 мл жирных сливок (33-38%)

● 100 мл молока

● 2 небольших яйца (в заливку)

● 2 ст.л. томатной пасты

● соль,перец

● немного тертого сыра

Приготовление:

В этом разделе:
Новости партнеров

Картофель мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога

Выпекаем 40 минут при температуре 200°C. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

4. Рыбный пирог на скорую руку

ИнгредиентыЫ:

Для теста:

● кефир - 1 стакан

● 2 яйца

● мука 1,5 - 2 стакана

● масло растительное - 3 ст. ложки

● соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

● 1 банка консервированной скумбрии

● пучок зелёного лука

Приготовлении:

1. Замешиваем тесто до консистенции сметаны. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию с зелёным луком и верх заливаем остатками теста.

2. Печём при 180°C минут 30 - 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем сливочным маслом или сметаной.

5. Пирог из лаваша с курицей и сыром 

Ингредиенты:

● лаваш тонкий 2 шт.

● яйцо 3 шт.

● сыр 300 г

● филе куриное 500 г

● сливки 100 г

● зелень 30 г

● грецкие орехи 100 г

● оливковое масло 4 ст. л.

● соль

● перец

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завернутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180°C 30 минут.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео