showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Банановые пончики

Банановые пончики. Банановые пончики

 

Ингредиенты: 

1,75 стакана муки 

2 чайных ложки разрыхлителя 

1/2 чайной ложки соли 

1/2 чайной ложки корицы 

1/2 чайной ложки мускатного ореха 

1/3 стакана растительного или канолового масла 

1/2 стакана светло-коричневого сахара 

1 большое яйцо 

1 чайная ложка экстракта ванили 

1 спелый банан, размять 

1/2 стакана молока 

 

Для посыпки: 

4 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла

2/3 стакана сахара 

1,5 столовых ложки корицы 

 

Приготовление банановых пончиков:

 

Нагрейте духовку до 175 градусов. 1 форму для 24 маффинов или для 12 небольших смажьте сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, яйцом, ванилью, бананом и молоком до однородной массы. Совместите обе смеси и перемешайте до однородной массы. 

Столовой ложкой отмерьте небольшие порции теста и выложите их в форму, наполняя на 3/4. 

Выпекайте 10-12 минут. 

Пока маффины пекутся, растопите масло, а в другой миске смешайте сахар с корицей. Достаньте маффины, остудите около 2 минут. Каждый окуните в растопленное масло и затем обваляйте в коричной смеси. Подавайте теплыми.

 


Банановые пончики с шоколадом

Версия для печатиВерсия для печати


Самые богатые актеры-трудоголики Элегантность - путь к свободе Кружевное белье для кокеток Модные и стильные туфли Самые красивые балерины мира

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео