Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра. Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. 

 

Ингредиенты:

 

Для пирога:

250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)

180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)

3 яйца

1 ст.л. ванильного сахара

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. молотого сухого имбиря

2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)

150 г грецких орехов

 

Для крема:

250 г сливочного сыра

60 г сахарной пудры

1-2 ст.л. лимонного сока

горсть нарубленных грецких орехов для украшения

 

Приготовление морковного пирога с кремом из сливочного сыра

 

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

 


МОРКОВНЫЙ ТОРТ со сливочно-сырным кремом