showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр. Домашний плавленный сыр

Просто и аппетитно!

Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

 

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

 

Продукты

400 г творога

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка соды

соль по вкусу

специи по вкусу

 

Приготовление домашнего плавленного сыра

 

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.

2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

 


Плавленый сыр в домашних условиях. Плавленый сыр из творога( Работа над ошибками)

Версия для печатиВерсия для печати


Неделя моды в Сан-Паулу Собираемся на пляж Самые сексуальные вампиры Мисс Москва 2010 Красота волны

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео