showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Чизкейк "Шоколадное безумие". Чизкейк Шоколадное безумие

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 

 

Ингредиенты на форму 23 см:

 

Для брауни:

130 г темного шоколада

130 г сливочного масла

165 г сахарной пудры или мелкого сахара

2 яйца

70 г муки

 

Для начинки:

18 печений "Орео"

800 г сливочного сыра

4 яйца

200 г мелкого сахара или сахарной пудры

200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности

1 ч.л. ванильной эссенции

50 г шоколада

 

Для отделки:

300 мл жирных сливок

3 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. какао-порошка

20 г белого шоколада

 

Приготовление чизкейка "Шоколадное безумие"

 

Готовим тесто для брауни. 

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Отставляем в сторону.

 

Готовим начинку. 

Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

 

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

 

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

 

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

 

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.


ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ”

Версия для печатиВерсия для печати


Сексуальный макияж Плавки по законам летней моды Деревенские похождения Собчак Провал Леди ГаГа Модное безумие

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео