showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней. Шоколадное пирожное с вишней

Эти пирожные напоминают распространенную массовую версию Шварцваальдского торта.

 

Для приготовления этих пирожных вам нужна прямоугольная форма с бортами высотой 4 см.

 

Подготовка: 60минут

Приготовление: 40минут

Порций: 16

 

Ингредиенты:

 

яйца - 2 шт

сахар - 200 г

мука - 300 г

кефир - 250 мл

сода пищевая - 1 ч л

уксус столовый - 1 ч л

кофе растворимый - 1 ч л

какао - 70 г

йогурт вишневый - 450 г

сливки 33% - 450 г

сахар - 100 г

вишня св/м - 400 г

вишневый ликер - 100 г

желатин - 20 г

вишневый сок - 250 г

вишневый ликер - 50 г

сахар - 50 г

сливки 33% - 200 г

вишни консервированные с хвостиками - 1 маленькая банка

мята - несколько веточек

 

Приготовление Шоколадного пирожного с вишней

 

Приготовить бисквит: взбить до светлой кремовой массы желтки. Добавить кефир и соду, погашенную уксусом. Смешать сахар, муку, какао и кофе. Небольшими частями добавить ко взбитым яйцам. Дать постоять 10 минут

Разогреть духовку да 180 градусов. Застелить форму, в которой будете выпекать, пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать 15-20 минут (на готовность проверяем зубочисткой). Готовый бисквит охладить.

Замочить вишню в ликере (это можно сделать накануне, так будет вкуснее :) )

Замочить желатин (1:4) в холодной воде.

Смешать йогурт с сахаром. Добавить растопленный желатин и ликер от вишни. Охладить.

Взбить в мягкую пену сливки. Аккуратно, маленькими порциями смешать с йогуртовой массой.

Выложить форму, в которой будете собирать, пищевой пленкой (так лучше извлекать готовое изделие)

Разрезать бисквит вдоль на три пласта.

 

Приготовить пропитку: довести до кипения сок с сахаром до полного растворения, ввести ликер. Охладить.

Выложить в форму первый пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить половину вишни, равномерно ее распределив, выложить 1/2 крема.

Точно также сделать второй раз, все разровнять. Накрыть третьим листом бисквита, пропитать остатками сиропа. Положить наверх не слишком тяжелый гнет и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь)

Украшение.

Взбить в хорошую пену сливки.

Извлечь пирожное из формы (вверх дном). Покрыть верх сливками (часть оставить для отсадки розочек). Можно при помощи специального шпателя с зубчиками сделать волнообразный рисунок). Разрезать пирожное на прямоугольные порции. Украсить "розочкой" из сливок, вишенкой (предварительно достаньте их из банки на салфетку - лишняя жидкость нам не нужна) и мятой.


Шоколадный торт с вишней под сметанным кремом

Версия для печатиВерсия для печати


Несравненная Марион Котияр Стильные папы звездных детей Звездные свадьбы 2010 Лучшие коллекции сезона Ева Польна обросла сплетнями

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео