showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней. Шоколадное пирожное с вишней

Эти пирожные напоминают распространенную массовую версию Шварцваальдского торта.

 

Для приготовления этих пирожных вам нужна прямоугольная форма с бортами высотой 4 см.

 

Подготовка: 60минут

Приготовление: 40минут

Порций: 16

 

Ингредиенты:

 

яйца - 2 шт

сахар - 200 г

мука - 300 г

кефир - 250 мл

сода пищевая - 1 ч л

уксус столовый - 1 ч л

кофе растворимый - 1 ч л

какао - 70 г

йогурт вишневый - 450 г

сливки 33% - 450 г

сахар - 100 г

вишня св/м - 400 г

вишневый ликер - 100 г

желатин - 20 г

вишневый сок - 250 г

вишневый ликер - 50 г

сахар - 50 г

сливки 33% - 200 г

вишни консервированные с хвостиками - 1 маленькая банка

мята - несколько веточек

 

Приготовление Шоколадного пирожного с вишней

 

Приготовить бисквит: взбить до светлой кремовой массы желтки. Добавить кефир и соду, погашенную уксусом. Смешать сахар, муку, какао и кофе. Небольшими частями добавить ко взбитым яйцам. Дать постоять 10 минут

Разогреть духовку да 180 градусов. Застелить форму, в которой будете выпекать, пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать 15-20 минут (на готовность проверяем зубочисткой). Готовый бисквит охладить.

Замочить вишню в ликере (это можно сделать накануне, так будет вкуснее :) )

Замочить желатин (1:4) в холодной воде.

Смешать йогурт с сахаром. Добавить растопленный желатин и ликер от вишни. Охладить.

Взбить в мягкую пену сливки. Аккуратно, маленькими порциями смешать с йогуртовой массой.

Выложить форму, в которой будете собирать, пищевой пленкой (так лучше извлекать готовое изделие)

Разрезать бисквит вдоль на три пласта.

 

Приготовить пропитку: довести до кипения сок с сахаром до полного растворения, ввести ликер. Охладить.

Выложить в форму первый пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить половину вишни, равномерно ее распределив, выложить 1/2 крема.

Точно также сделать второй раз, все разровнять. Накрыть третьим листом бисквита, пропитать остатками сиропа. Положить наверх не слишком тяжелый гнет и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь)

Украшение.

Взбить в хорошую пену сливки.

Извлечь пирожное из формы (вверх дном). Покрыть верх сливками (часть оставить для отсадки розочек). Можно при помощи специального шпателя с зубчиками сделать волнообразный рисунок). Разрезать пирожное на прямоугольные порции. Украсить "розочкой" из сливок, вишенкой (предварительно достаньте их из банки на салфетку - лишняя жидкость нам не нужна) и мятой.


Шоколадный торт с вишней под сметанным кремом

Версия для печатиВерсия для печати


Ева Польна обросла сплетнями Звездная мода на большие серьги Голливудский сапожник одарил русских звезд Звездные свадьбы 2010 Кино вдохновляет

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео