showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Тирамису классический

Тирамису классический. Тирамису классический

Ингредиенты:

Яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)

Маскарпоне - 500 г

Сахарный песок - 6 ст.л.

Печенье Савоярди - 200 г

Кофе крепкий - 300 мл

Коньяк - по вкусу

 

Приготовление тирамису классического:

 

1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.

2. Отделяем желтки от белков.

3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.

4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.

6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.

7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.

8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем (больше крема и мньше печенья).

9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

 

Приятного аппетита!


Тирамису. Как приготовить классический тирамису

Версия для печатиВерсия для печати


Эротика в трех измерениях Элегантность - путь к свободе Плавки по законам летней моды Кино вдохновляет Ева Польна обросла сплетнями

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео