showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Тирамису классический

Тирамису классический. Тирамису классический

Ингредиенты:

Яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)

Маскарпоне - 500 г

Сахарный песок - 6 ст.л.

Печенье Савоярди - 200 г

Кофе крепкий - 300 мл

Коньяк - по вкусу

 

Приготовление тирамису классического:

 

1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.

2. Отделяем желтки от белков.

3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.

4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.

6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.

7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.

8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем (больше крема и мньше печенья).

9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

 

Приятного аппетита!


Тирамису. Как приготовить классический тирамису

Версия для печатиВерсия для печати


Мир собачьего гламура Ева Польна обросла сплетнями Самые смелые прически лета Необычные места для модных показов Собираемся на пляж

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео