showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе. 10849.jpeg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин - 4 шт. 

Молоко - 1 л 

Сахар - 400 г 

Ванильный сахар - 20 г 

Желатин - 40 г 

Вода - 700 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОГО ЖЕЛЕ

 

В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.

 

Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.

 

Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.

 

Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.

 

А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике.

 

Следующий слой будет молочный, и опять холодильник.

 

Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.

 

После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!

 

Приятного аппетита!!!


Желе из апельсинов.Готовим желе дома из апельсинов

Версия для печатиВерсия для печати


Мисс Москва 2010 Кружевное белье для кокеток Любовные игры Кейт Хадсон Плавки по законам летней моды Звезды, которые были бомжами

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео