Рецепты диетических снеков и десертов

Рецепты диетических снэков и десертов. 10132.jpeg

Близятся праздники, а значит, блюстителям стройных фигур придется быть начеку. К счастью, необязательно ограничивать себя в десертах и снэках — разумеется, если они полезные и низкокалорийные. Вот несколько рецептов, которые позволят и побаловать себя, и лишних килограммов не набрать. Приготовим чизкейк из ягод, брускетту и другие лакомства.

Чизкейк из клубники и вишни

Этот чизкейк замечателен тем, что, во-первых, его не нужно печь, а во-вторых, тем, что в вишне содержится антоциан. Этот гликозид помогает согнать жир с живота за счет усиленной выработки ферментов-жиросжигателей.

Приготовление: смешай столовую ложку холодной воды, четверть чайной ложки экстракта ванили и чайную ложку желатина. Нагрей смесь на среднем огне, чтобы желатин растворился. В отдельной миске взбей три столовые ложки обезжиренного натурального йогурта с двумя чайными ложками сахара. На дно мини-формочек для кексов (их потребуется три штуки) положи обезжиренные вафельные пластинки, сверху — йогуртовую смесь, и укрась чизкейки вишенкой. Поставь десерт в холодильник на час — и можно есть.

В одной порции содержится 148 калорий, 2 грамма жира, 25 граммов углеводов, 7 граммов белка.

Брускетта с сыром эдам

Белок, содержащийся в сыре, способствует сжиганию калорий, а пищевые волокна брускетты помогают быстрее насытиться.

Приготовление: подсуши три ломтика цельнозернового багета в духовке. Смешай три столовые ложки тертого эдама, две столовые ложки пармезана, два листочка базилика, столовую ложку воды и пол-чайной ложки хереса до получения однородной массы. Намажь смесь на тосты, укрась их сверху листочками базилика и посыпь молотым черным перцем.

В этом разделе:
Новости партнеров

В одной порции содержится 156 калорий, 5 граммов жира, 19 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 10 граммов белка.

Читайте также: Оригинальный рецепт приготовления холодца

Сальса из киви с пита-чипсами

Киви — один из лучших источников витамина С, помогающего бороться с жиром.

Приготовление: смешай половину киви, четверть стакана красного болгарского перца, четверть стакана красного лука (эти ингредиенты будет удобнее нарезать кубиками), две столовые ложки измельченной кинзы, пол-перчика халапеньо без семян, цедру и сок четверти лайма. Подавай с мультизерновыми пита-чипсами (на одну порцию их потребуется шесть штук).

В одной порции содержится 164 калории, 5 граммов жира, 27 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки, 4 грамма белка.

Сухарики с тыквой и ягодами годжи

Ягоды годжи содержат в себе уникальный набор из 18 аминокислот и помогают восполнить дефицит витаминов и белка в организме.

Приготовление: разогрей духовку до 350 градусов. Смешай в миске полтора стакана овсяной муки, стакан пшеничной муки, стакан сахара, чайную ложку порошка для выпечки, чайную ложку корицы, пол-чайной ложки специй для тыквенного пирога, немного соли. В другой миске смешай полстакана тыквенного пюре, одно яйцо, два яичных белка, чайную ложку экстракта ванили и взбей все ингредиенты миксером. Влей получившуюся смесь в муку, добавь четверть стакана ягод годжи и снова взбей миксером. Выстели противень бумагой для выпечки, посыпь ее мукой и выложи на бумагу тесто, сформировав руками из него подобие буханки. Выпекай до тех пор, пока тесто не затвердеет — около 20 минут, затем достань "буханку" из духовки, нарежь на ломтики толщиной в сантиметр, уменьши температуру до 300 градусов и выпекай еще 15-20 минут.

В одной порции содержится 132 калории, 1 грамм жира, 28 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 4 грамма белка.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео