Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)☝

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)☝. 10950.jpeg

✔Ингредиенты:

🔹Мука пшеничная — 1,5 стакана

🔹Какао-порошок — 4 ст. ложки

🔹Сода пищевая — 1 ч. ложка

🔹Лимонный сок — 1 ст. ложка

🔹Сахар-песок — 200 грамм

🔹Масло растительное — 1/4 стакана

🔹Ванильный сахар — 0,5 пакетика

🔹Соль — 1 щепотка

🔹Вода — 200 мл.

🔹Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

✔Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита😊

Жеглова Вера
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео