Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник". Сметанник

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

✔Вам потребуется:

Тесто:

🔹Молоко 200мл

🔹Растит.масло 1-2 ст.л.

🔹1 яйцо

🔹Соль 1ч.л.

🔹Сахар 1 ст.л.

🔹Сухие дрожжи 1ч.л.

🔹Сода на кончике ножа

🔹Мука гр. 300.

Начинка:

🔹500 гр. сметаны

🔹4 яйца

🔹6 ст л сахара

✔Как готовить:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита😊

Жеглова Вера
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео