showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Термическая обработка лишает шпинат всех полезных свойств

Термическая обработка лишает шпинат всех полезных свойств. 14618.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, самым полезным продуктом  в мире. Только нужно учитывать, что шпинат не любит термическую обработку, в процессе которой теряются все его полезные свойства. 

Специалисты из Университета Линчепинга, самым правильным блюдом из шпината является смузи со шпинатом. Во время термообработки обработки расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).

Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней. Также лютеин обладает способностью снимать хроническое увеличение  кровеносных сосудов у людей, страдающих ишемической болезнью сердца.

Кроме того, лютеин может быть полезен для глаз, особенно, если были получены повреждения на солнце.

Есть предположение, что лютеин может снижать риск заболевания раком груди, кишечника и диабета второго типа.

Фото: sovkusom.ru

Читайте также:

Диетолог Минздрава РФ: в Новый год можно есть все, что хочется

Е.Малышева рассказала, как быстро похудеть к Новому году

Минздрав: какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь

Версия для печатиВерсия для печати


Мир собачьего гламура Звездная мода на большие серьги Модные ювелирные украшения Красота волны Показ Chanel в Париже

Разделы

Хозяйке на заметку Рукоделие и дизайн Цветоводство Домашние питомцы Готовим дома Кухни народов мира Праздники