Заливные яйца

Заливные яйца
 

Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол

Ингредиенты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда, его можно использовать по своему усмотрению). Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это для дезинфекции. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями в заготовки. Залить бульоном. Убрать в холод часа на три-четыре. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео