Пирожное "Персики" с начинкой из маскарпоне

 

Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой.

Ингредиенты:

Для печенья:

- 400 г сливочного масла

- 300 г сахара

- 4 яйца

- 1 ч. л. ванили

- 1,5 кг муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

- 250 г маскарпоне

- 400 мл сгущенного молока

- ½ ст. л. рома

Для украшения:

- свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:

- 1 стакан молока

- 50 капель желтого пищевого красителя

- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

- 1 стакан молока

- 20 капель желтого пищевого красителя

- 60 капель красного пищевого красителя

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.

3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.

4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.

5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.

6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.

7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.

8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час, чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео