Сырные крекеры

Сырные крекеры. 12322.jpeg
 

Крекеры - рассыпчатое печенье, без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаем попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 100 г

Сыр твёрдый 100 г

Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

2. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

3. Добавить натёртый сыр.

4. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

5. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.

7. Нарезать на сегменты.

8. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.

9. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео