Кулинария как искусство: ТОП-5 самых красивых блюд в духовом шкафу

Кулинария как искусство: ТОП-5 самых красивых блюд в духовом шкафу. 14679.jpeg

Как только на кухне появляется духовой шкаф, она превращается в настоящий храм кулинарного искусства. Ни один кухонный девайс не способен составить духовке конкуренцию в эстетичности приготовленных блюд.

В функциональном духовом шкафу с конвекцией и многими другими полезными функциями можно приготовить оригинальные, яркие и привлекательные шедевры кулинарии. При этом рецепты их приготовления далеко не всегда отличаются сложностью и запутанностью. Некоторые лакомства создаются в считанные минуты, а съедаются, разумеется, еще быстрее.

Чтобы удивить домочадцев не только потрясающим вкусом, но и ошеломительным внешним видом блюд собственного приготовления, стоит обзавестись духовкой с богатым функционалом. Приобрести функциональные духовые шкафы Samsung можно на сайте.

Эстетика в вашей тарелке: 5 красивых и вкусных блюд в духовке

  1. Аджарские хачапури. Что может быть проще и одновременно красивее аккуратной лодочки с румяными бортами, золотистой сырной начинкой и "солнышком" едва схватившегося яичного желтка в центре? Не зря именно хачапури считается нематериальным памятником культурного наследия Грузии. Существуют десятки разновидностей этого "пирога", но именно хачапури по-аджарски выглядит как самое удачное творение скульптора или художника.
  2. Торт "Красный бархат". Вечная классика, некогда эксклюзивный товар из британских кофеен, "Закуска Великой Депрессии" — как только не называют этот торт историки и кондитеры. У него действительно внушительное прошлое и, вероятнее всего, большое будущее. Благодаря яркому цвету коржей этот десерт потрясающе смотрится на любом праздничном столе.
  3. Бейгл с черным кунжутом, лососем и яичным желтком. Этот своеобразный "бублик" сочетает в себе едва ли не все цвета радуги. Контраста выпечке придают кунжутные семена. Добиться максимальной яркости помогает начинка: яйцо, красная рыба, листья салата, свежие огурцы и миниатюрные томаты черри.
  4. Шоколадный фондан. Сперва может показаться, что этот десерт оказался в списке красивой выпечки абсолютно незаслуженно, ведь он выглядит как обычный маффин с какао. Это ошибочное мнение изменится сразу же после первого прикосновения ножа к фондану. Воздушное тонкое тесто и шоколадный "вулкан" внутри — тандем, в который невозможно не влюбиться.
  5. Утка по-пекински. Приготовленная по традиционному китайскому рецепту птица и впрямь прекрасна. Она обладает глянцевой корочкой, добиться которой можно, только соблюдая правильные пропорции ингредиентов в классическом маринаде.

Разумеется, существуют и другие, не менее красивые и оригинальные, блюда, которые готовятся в духовом шкафу. Вся прелесть вышеперечисленных лакомств заключается в том, что их легко "воспроизвести" в домашних условиях без помощи и консультаций со стороны профессиональных поваров.

На правах рекламы

Версия для печатиВерсия для печати

Дженнифер Лопес в журнале Elle Уникальные свадебные торты Платье как оружие женщины Креативная обувь Золотой запас дизайнеров