Праздничный стол ко Дню святого Валентина

Праздничный стол ко Дню святого Валентина. 10187.jpeg

Если вам надоели одни и те же блюда на праздничном столе, предлагаем вам приготовить что-то особенное ко Дню святого Валентина. Рецепты подскажем мы. Это и закуска из кабачков с помидорами, и мясной рулет с грибами, и салат по-турецки, и горячие рулетики из грудки с сыром, и апельсин в шоколаде на десерт. Любимые точно не останутся равнодушными.

Кабачки с помидорами. Эта легкая и простая закуска понравится всем прежде всего своей неизбитостью. Вам потребуются следующие ингредиенты:

кабачок

3 помидора

2 яйца

3 зубчика чеснока

2 ст. л.муки

петрушка

укроп

растительное масло

соль

Вымойте кабачок и нарежьте его кружками. Посолите и оставьте на 15минут. Приготовьте кляр: смешайте муку с яйцами и солью до однородной массы. Вылейте сок, выделившийся из кабачков, каждый кружочек обмакните в кляр и выложите на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон. Вымойте помидоры, нарежьте их кружочками, вымойте и мелко нарежьте зелень. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, смешайте с зеленью. Выкладывайте слоями, чередуя помидоры и кабачок, посыпая каждый слой зеленью.

Если хотите приготовить что-то поосновательнее легких закусок, приготовьте мясной рулет с грибами.

Вам потребуется:

400 г смешанного фарша свинина с говядиной

В этом разделе:
Новости партнеров

300 г шампиньонов

150 г сыра

1 яйцо

1 морковь

1 репчатая луковица

майонез

соль, перец по вкусу

зелень

Отварите морковь и нашинкуйте мелкими кусочками, нарежьте грибы и обжарьте с маслом на сковороде. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем и яйцом. Посолите и поперчите. Возьмите фольгу для запекания, выложите слой фарша, сверху положите грибы и морковь, разровняйте. Заверните фарш в рулет, сверху смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение получаса. Затем остудите и нарежьте на порционные куски. Блюдо можно украсить зеленью.

Вот необычная подача салата. Салат в мешочке.

Ингредиенты:

150 г сыра

2 яйца

50 г ветчины

50 г каперсов

зеленый лук

майонез

Натрите сыр и положите его на сухую, не смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Когда сыр растает, возьмите образовавшийся блин и наденьте его на чистый стакан, чтобы получился "мешочек". Отварите яйца и нарежьте их как для салата, нарежьте ветчину, перемешайте с яйцами, каперсами, луком и майонезом. Выложите салат в сырный мешочек и перевяжите его длинным перышком лука.

Надоели традиционные начинки салатов, приготовьте салат по-турецки.

Вам потребуется:

2 яйца

3 картофелины

100 г орехов

50 г изюма

Видео

150 г сметаны

зелень

соль, перец по вкусу

Залейте изюм горячий водой, дайте настояться, затем вымойте и высушите.

Измельчите орехи. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Выкладывайте в салатник в следующей последовательности: часть картофеля, яиц, изюма и орехи. Полейте сметаной, затем повторите слои. Сверху украсьте зеленью.

Следующее блюдо по достоинству оценят все ваши гости. Это рулетики из грудки с сыром.

Вам потребуется:

1 куриная грудка или филе

200 г бекона

200 г колбасного сыра

кетчуп, майонез

Куриную грудку следует порезать вдоль на тонкие ломтики, отбить каждый ломтик и выложить на фольгу. Нарежьте колбасный сыр небольшими тонкими кусочками и выложите сверху на грудку. Скатайте рулет и оберните его тонко нарезанными кусочками бекона. Смешайте кетчуп и майонез и получившимся соусом обмажьте рулет сверху. Запекайте в духовке в течение получаса.

Если ваши гости устали от мяса, предложите им рыбу.

Вам потребуется:

500 г рыбного филе

слоеное тесто

1 яйцо

репчатый лук

соль, перец по вкусу

Слоеное тесто разморозьте. Мелко нарежьте лук и смешайте его в блендере с рыбным филе. Можно сделать фарш и руками. Далее скатайте небольшие шарики — диаметром 1,5 см. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими "веревочками". Обмотайте ими шарики. Окуните их в сырое яйцо, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 25 минут.

Не оставляйте гостей без сладкого, предложите им, например, печеное

Возьмите:

3 манго

4 ст. л. меда

2 веточки мяты

1 ч. л. корицы

лимонный сорбет (его можно купить в магазине)

Разрежьте манго вдоль на две половинки, уберите косточку. Манго выложите на предварительно разогретую сковороду, полейте 2 ст. л. меда и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Далее выложите манго на противень, полейте оставшимся медом, посыпьте корицей и запекайте в течение 20 минут. После приготовления остудите, разрежьте на кусочки, подавайте с шариками лимонного сорбета и веточками мяты.

Разнообразить десертное меню можно с помощью апельсина в шоколаде.

Вам потребуется:

1 апельсин

200 г сахара

50 г шоколада

Вымытый апельсин нарежьте кружочками и положите в кипяток на 5 минут, чтобы отбить горечь. Высушите апельсин. Возьмите кастрюлю, на дно высыпьте часть сахара, выложите часть часть кружков апельсина, снова посыпьте сахаром, сверху положите оставшиеся кружочки апельсина, посыпьте сахаром и их. Полностью залейте апельсины водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа. Затем выложите апельсин на противень и высушите в духовке в течение 15 минут. Остудите. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и окуните в него апельсиновые кружочки. Десерт готов!

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео