Хозяйкам на заметку. Рыбные советы

Хозяйкам на заметку. Рыбные советы
 

Рыба полезнейший продукт домашней еды, а для сохранения её нежного вкуса используйте простые рыбные советы.

Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени - рубленый укроп, зелень петрушки, зелёный лук, соусы.

Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть её лимонным соком или столовым уксусом.

К запечённой рыбе хорошо подходят шпинат и щавель.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, её погружают в ведро или таз с водой - свежая рыба тонет.

Рыба хорошо очищается от чешуи, когда её опускают сначала в кипящую воду, а затем в холодную.

Размораживать рыбу рекомендуется полностью, чтобы дальнейшее приготовление происходило равномерно.

Вкус старой или несколько раз размороженной рыбы значительно улучшится, если её подержать 30 минут в лезьёне (одно взбитое яйцо на стакан молока для 3-4 порционных кусков) и после обжарки потушить со сметаной.

Солить рыбу нужно в самый последний момент, перед приготовлением. Тогда она будет нежной и вкусной.

Варить и запекать океаническую рыбу лучше в эмалированной посуде.

Посуду, в которой готовилась рыба рекомендуется промыть раствором тёплой воды и уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды), чтобы исчез рыбный запах.

При разделке рыбы можно случайно задеть желчный пузырь. Место, куда она попала нужно протереть солью и промыть холодной водой, тогда рыба горчить не будет.

Котлеты из рыбного фарша надо обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом жире, а затем поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Подавать их следует горячими.

Отличный гарнир ко многим рыбным блюдам - это лук и хрен.

Особый вкус приобретает рыба, тушёная с различными овощами.

Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.

При варке рыбных бульонов используют лук, морковь.

При отваривании рыбу опускают в кипящую воду. Куски рыбы не будут терять форму, если сделать 2-3 неглубоких поперечных надреза.

Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится, добавить немного соли.

Рыбу подают на узких овальных блюдах. Икру кладут в специальную посуду или на мелкие тарелочки.

Блюда, приготовленные из сельди, рекомендуется подавать в специальных селёдочницах, рыбу под маринадом в глубоких селёдочницах или салатниках.

Копчённый угорь нарезают кусочками, обкладывают ломтиками лимона.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео