10 салатов с редисом😃👍

10 салатов с редисом😃👍. 10930.jpeg

💥1. Салат с редиской и кукурузой

✔Ингредиенты:

Редиска

Свежие огурцы

Консервированная кукуруза

Листовой салат

Укроп

Сметана

✔Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

💥2. Салат с редисом и сельдью

✔Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.

Редис - 300 г.

Огурец соленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Майонез - 300 г.

Сельдь (филе) - 1 шт.

Салатные листья - 3-5 шт.

✔Способ приготовления:

Редис помыть и нарезать кружочками.

Огурец соленый натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать и слегка присолить.

Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.

На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.

Украсить веточкой укропа.

💥3. Салат из редиски и огурцов с морковью

✔Ингредиенты:

Редис – 250 грамм;

Огурцы свежие – 3 штуки;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук зеленый – 1 пучок;

Петрушку – 1 пучок;

Сметану – 200 грамм

Соль

✔Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

💥4. Салат из редиса и яиц

✔Ингредиенты:

1 пучок редиса

4 яйца

1 луковица

4 ст. ложки сметаны

Зелень укропа и петрушки

Соль

Перец черный молотый

✔Приготовление:

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

💥5. Салат с редисом, грибами и
В этом разделе:
Новости партнеров
брокколи

✔Продукты (варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов):

1 луковица

200-300 гр. шампиньонов

6-7 редисок

300 гр. брокколи (свежую или замороженную)

Соль, перец, немного лимонного сока

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

💥6. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

✔Для соуса:

250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара

2 свежих огурца

1 ст. ложка сока лимона

1 ч. ложка тертой цедры лимона

2 зубчика чеснока

Соль

Черный молотый перец

✔Для салата:

1 пучок свежего редиса

50 гр. зеленого лука

2 помидора

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.

Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

💥7. Салат с редисом, помидорами и фетой

Помидоры - 250 гр.

Редис - 150 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Фетаки - 200 гр.

Салат - 1 пуч.

Соль - 5 гр.

Перец черный молотый - 5 гр.

Масло растительное - 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

💥8. Салат с сыром, редиской и огурцами

2 сорта сыра по 150 г

1 пучок редиски (10-12 штук)

1 средний огурец свежий

3 средних огурца ( лучше маринованный)

1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)

0,5 пучка укропа

Видео

2 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)

соль по вкусу

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

💥9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами

✔Ингредиенты:

Яйцо куриное:5 штук

Кальмар:2 штуки

Зеленый лук:1 пучок

Редис:10 штук

Соль:щепотка

Майонез:2 столовых ложки

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.

2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.

3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.

4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.

💥10. Грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

✔Продукты:

1 луковица

400 гр. грибов (у меня шампиньоны)

пол банки кукурузы

2 яйца

7-8 шт. редиски

Зелень (зеленый лук, укроп)

Соль, перец

1 ч. л. горчицы

Подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.

Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Жеглова Вера
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео