Пикантные макароны в духовке

Пикантные макароны в духовке
 

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому?

Ингредиенты:

400 гр макаронных изделий

300 гр колбасы копченной

2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)

2 шт помидоры

150 гр сыра

одна головка чеснока

майонез

кетчуп

соль

Приготовление:

1. Для начала нам нужно подготовить продукты:

Режем копченную колбасу длинной соломкой.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Нарезаем кубиками болгарский перец. 

Сыр натираем на крупной терке.

Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Майонез перемешиваем с кетчупом.

2. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями:

Самый первый слой состоит из макарон, колбасы и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.

Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.

На выложенные продукты сверху насыпаем натертый сыр.

3. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.

По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео