Правильное питание по фэн-шуй

Правильное питание по фэн-шуй. 9525.jpegКто из нас не хочет быть здоровым и не иметь проблем с весом? А залог этого — как известно, правильное питание. Между тем, согласно принципам древнекитайского учения фэн-шуй, важно не только, что мы едим, но и где и каким образом мы принимаем пищу. От этого зависит, насколько хорошо и гармонично она будет усваиваться нашим организмом.

Приверженцы фэн-шуй считают, что нельзя есть там, где готовишь. А едим мы обычно на кухне, за исключением редких случаев, когда принимаем гостей. В старину же во многих домах имелись столовые, где вся семья завтракала, обедала и ужинала. Конечно, в наше время мало кто может позволить себе оборудовать в квартире отдельно кухню и столовую, но вы можете визуально разделить кухню на зоны — с помощью ширмы или перегородки. В принципе для приемов пищи годится любая комната, кроме спальни.

Комната, где вы едите, не должна ни в коем случае находиться под лестницей (если вы живете в частном доме) или напротив входной двери. Нельзя располагать на потолке окно или большое зеркало.

Плита в наших квартирах часто размещается рядом с раковиной. А между тем это противоположные стихии Огня и Воды, которым трудно сосуществовать. Чтобы их "примирить", установите в зазор между плитой и мойкой любой деревянный предмет — например, разделочную доску или поднос. Можно заменить дерево растением или предметом зеленого цвета.

Китайцы считают, что плита непременно должна быть обращена фасадом на юго-восток и ее, как священный предмет, необходимо содержать в чистоте. По поверью, возле плиты нельзя плакать, ругаться, целоваться и петь. Нельзя резать лук, как на самой плите, так и вблизи нее.

В этом разделе:
Новости партнеров

Не менее важный атрибут кухонной "магии" — обеденный стол. Он символизирует домашний алтарь, поэтому нужно разместить его параллельно стене, чтобы энергия, обтекающая фундамент дома, обтекала и его. Стол не должен располагаться напротив двери в уборную, входной двери или лестницы. Над ним не должны проходить потолочные балки и канализационные трубы.

Стол должен иметь круглую, восьмиугольную или овальную форму. Избегайте стеклянных или мраморных столов — они рассеивают энергию, и она "утекает".

На стол нельзя садиться, класть на него деньги, ключи. Это может навлечь несчастье.

В некоторых домах дверь на кухню отсутствует и прямо из прихожей хорошо просматривается дверной проем. Хозяйке, конечно, так проще — не надо лишний раз открывать дверь. Ее так и тянет на кухню. А там она не упустит возможности между делом подкрепиться булочкой или печеньем. Вам нужен лишний вес? Чтобы соблазн был меньше, обязательно установите на кухне дверь. И лучше не из прозрачного стекла, как это нередко принято. В крайнем случае завесьте проем шторкой — главное, чтобы между вами и "запретным" местом была хоть какая-то преграда.

Холодильник и хлебница на кухне должны стоять так, чтобы вы не сразу останавливали на них взгляд — лучше всего спрятать их в углу. Если же это невозможно, то накройте их какой-нибудь декоративной тканью, которая будет визуально отвлекать от мыслей о содержании — то есть пище.

Желательно положить или поставить на видное место что-либо, не относящееся к еде. Например, вазу с цветами, маленький телевизор, стопку глянцевых журналов или телефонный аппарат. Помните также, что любой предмет черного цвета, находящийся в северном секторе кухни, направляет энергию в духовное русло.

Видео

Пользуйтесь по возможности керамической посудой. На столе, обязательно красиво сервированном, должны быть только свежие продукты! И никаких привычных нам "первых", "вторых" и "третьих" блюд. У китайцев принято сначала поглощать холодные закуски (мясо, рыбу, зелень и овощи), затем горячее (например, лапшу или изделия из теста) и наконец десерт (конфеты, печенье, фрукты). Алкогольные напитки можно употреблять маленькими порциями в течение всего обеда или ужина.

Китайцы любят развешивать на кухне зеркала. Отражаясь в них, блюда как бы "удваиваются", и у едоков быстрее создается иллюзия насыщения. Это называется "накормить зеркало". Может быть, поэтому среди истинных адептов фэн-шуй так мало людей, страдающих лишним весом, — не то, что среди наших соотечественников, которые предпочитают любоваться собственным отражением в ванной и прихожей. А зря! Не мешало бы перенять "зеркально-кухонную" традицию у мудрых азиатов!

Читайте также:

Покажи мне, как ты ешь, и я скажу, кто ты

Гармоничная и уютная квартира по фэн-шуй

Главные запреты фэн-шуй

Зеркала в интерьере — элемент дизайна и магическая сила

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео