Рецепты низкокалорийных блюд от знаменитостей

Дэвид Бекхэм утверждает, что обожает готовить мясо. Когда у примерного семьянина и отца троих сыновей находится время, он повязывает фартук и готовит мясные деликатесы. Жена Виктория не ест приготовленную им еду, жалуется футболист, поскольку питается исключительно по разработанной ее диетологом системе. Зато трое сыновей обожают папину стряпню.

Телятина с киви от Дэвида Бекхэма: телятина - 2-3 кг, 500 г киви, 1 перец, соль. Вымойте киви и очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви, посолите и поперчите. Фаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви.

Роберта Де Ниро - большой поклонник домашней пищи, на собственных вечеринках для близких друзей актер потчует гостей диетической едой собственного приготовления.

Винорадный микс от Роберта Де Ниро - это и диетический салат, и полезный напиток. Вам понадобится в иноград темный, без косточек - 500 г, виноград светлый, без косточек - 500 г, салат «Айсберг» - 400 г. Виноград тщательно промойте, отделите от хвостиков, взбейте в блендере. Отдельно пропустите через соковыжималку промытые листья салата «Айсберг», добавьте их в виноградную смесь и еще раз взбейте в блендере.

Темные сорта винограда богаты железом и магнием, что делает его весьма эффективным кроветворным продуктом. Кроме того, виноградный сок является отличным омолаживающим средством. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены. Зеленый пигмент, содержащийся в плодах, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами, которые активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга. В сочетании с освежающим соком салата «Айсберг» виноградный фреш станет идеальным коктейлем для тех, кто хочет сесть на детокс-диету, но не собирается отказываться от активного образа жизни.

В этом разделе:
Новости партнеров

Щавелево- ананасовый коктейль от Дженнифер Энистон: ананас - 300 г, щавель свежий - 200 г, киви - 2 штуки. Ананас и киви промойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками. Щавель крупно нарубите, поместите вместе с фруктами в блендер и тщательно взбейте. В ананасах содержится бромелайн, который участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищеварению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены. Зеленый пигмент, содержащийся в плодах, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами, которые активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга. Лимонная и яблочная кислоты, присутствующие в молодых листьях щавеля, обладают противовоспалительными свойствами.

Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд: свекла - 400г, гранат - 500 г, мед - 1 ст. ложка. Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и пропустите через соковыжималку. Гранат очистите от кожуры, поместите зерна в блендер, залейте свекольным соком и взбейте до получения однородной смеси.

Смесь свекольного сока в равных долях с гранатовым или морковным скоком - отличное общеукрепляющее средство. Но целебным воздействием обладает только свежеприготовленный сок, который в 3 раза активнее консервированного. Чтобы усилить его терапевтические и питательные свойства, диетологи рекомендуют добавлять на стакан сока 1 ч. л. горного меда.

Гаспаччо от Пенелопы Крус: помидоры - 450 г, огурцы - 1-2 штуки, перец красный - 1 штука, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик, гренки из белого хлеба - 100 г, соль - 1 ч.л., перец-паприка - 1/2 ч.л., масло оливковое, уксус винный, петрушка - 1 пучок. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Мелко порежьте перец, предварительно удалив семена. Измельчите лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте миксером. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешайте. Сверху положите гренки и посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Видео

Слим-салат от Джулии Робертс: яблоко зеленое - 2 штуки, огурцы - 4 штуки, авокадо - 1 штука, лук зеленый - 5 стеблей, креветки отварные - 400 г, масло оливковое, перец черный молотый, лайм - 1 штука. Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешайте, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.

Плов со шпинатом от Кайли Миноуг: рис бурый нешлифованный - 100 г, бульон овощной горячий - 750 мл, шпинат - 400 г, лук - 1 луковица, чеснок - 1 зубчик, имбирь молотый - 15 г, масло оливковое - 15 мл, тмин зерна - 1 ч.л., орешки кэшью - 70 г, соль, перец. Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25-30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут. Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Самое интересное:

Эликсир жизни по-китайски. К вашему столу

Пудинг - лучшее лакомство для всей семьи

Тростниковый сахар полезнее обычного?

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео