Домашний зефир

Домашний зефир. 12464.png
 

Всем прекрасно известно это воздушное и нежное лакомство, которое очень популярно среди сладкоежек, ведь оно не такое вредное, как шоколад и карамель, а наслаждения приносит немалое.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г

Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм)

Сливки — 200 г

Желатин — 10 г

Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 г

Пудра сахарная

Приготовление:

1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.

Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.

2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.

3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.

5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.

7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.

8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.

9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео