showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Американские исследователи: душевая лейка – источник опасных микроорганизмов

Американские исследователи: душевая лейка – источник опасных микроорганизмов. 14571.jpeg

Доктор Роб Данн из американского штата Северная Каролина решил провести исследование сантехники, чтобы выяснить степень ее заражения бактериями.

В итоге оказалось, что самым зараженным элементов сантехники является душевая лейка, в которой были различные простейшие одноклеточные организмы, непункерные микобактерии, вызывающие легочные инфекции. В норме эти бактерии не должны быть в теле человека. Тем не менее они могут из воды попасть в организм с ослабленным иммунитетом. 

Но патогенные микроорганизмы обладают способностью создавать биопленку, которая защищает их от воздействия дезинфицирующих средств. 

Как сообщает сайт medpulse.ru, непункерные микобактерии могут получить широкую зону распространения: попадать на волосы, тела, в носовую и ротовую полости.К сожалению, даже хлорка не всегда может справиться с бактериями, так как многие из них приобретают устойчивость. Эти микроорганизмы вытесняют другие.

Единственное, если материал лейки - пластик, то положение дел может измениться.Пластиковый материал может разлагаться. И в этой ситуации другие бактерии способны активизировать свое разложение, давая отпор непункерным микобактериям.

Фото: OpenFile.ru

Читайте также:

Лечебный душ - зачем и почему. Видео

Версия для печатиВерсия для печати


Стильные папы звездных детей Лучшие коллекции сезона Нежность Сексуальный макияж Несравненная Марион Котияр

Разделы

Моя семья Мой дом