showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Аэрофобия - надуманный страх

Многие семьи на майские праздники отправляются на отдых. При этом очень часто взрослые страдают от аэрофобии и боятся перелетов. Страх проявляется в тревожности и появляется за несколько дней, а непосредственно перед перелетом усиливается. В такой ситуации многие прибегают к алкоголю.

Психолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко рассказал в интервью DailyShow, что настоящей аэрофобией страдают только 20 процентов из тех, кто говорит, что боится летать. Фобию можно преодолеть, отвлекаясь: съев конфетку, полистав журнал.

Далее психолог посоветовал следующее: "Внимательно проведите инвентаризацию и ревизию всех своих мышц и суставов. Где-то пошевелите и напрягите, где-то расслабьте, почувствуйте свое тело и посмотрите на него внутренним зрением. Таким образом, получается 6 объектов внимания, которые будут отвлекать вас от одной глупой мысли, что самолет может разрушиться. Обращая внимая на свое тело и органы чувств, вы будете ощущать контроль над ситуацией, что очень важно для тех, кто страдает аэрофобией"

Версия для печатиВерсия для печати


Модное безумие Музыкальное шоу Coachella Звездные свадьбы 2010 В гостях у Деми Мур Красота волны

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео