showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Аэрофобия - надуманный страх

Многие семьи на майские праздники отправляются на отдых. При этом очень часто взрослые страдают от аэрофобии и боятся перелетов. Страх проявляется в тревожности и появляется за несколько дней, а непосредственно перед перелетом усиливается. В такой ситуации многие прибегают к алкоголю.

Психолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко рассказал в интервью DailyShow, что настоящей аэрофобией страдают только 20 процентов из тех, кто говорит, что боится летать. Фобию можно преодолеть, отвлекаясь: съев конфетку, полистав журнал.

Далее психолог посоветовал следующее: "Внимательно проведите инвентаризацию и ревизию всех своих мышц и суставов. Где-то пошевелите и напрягите, где-то расслабьте, почувствуйте свое тело и посмотрите на него внутренним зрением. Таким образом, получается 6 объектов внимания, которые будут отвлекать вас от одной глупой мысли, что самолет может разрушиться. Обращая внимая на свое тело и органы чувств, вы будете ощущать контроль над ситуацией, что очень важно для тех, кто страдает аэрофобией"

Версия для печатиВерсия для печати


Летние  образы от Roland Mouret Звезды, которые были бомжами Оазис морей. Путешествие со вкусом Любимые собаки звезд Гавайская романтика Меган и Брайана

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео