Главной мотивацией для рождения детей станет доступная недвижимость

Главной мотивацией для рождения детей станет доступная недвижимость. 14555.jpeg

Доступность жилья для семей - главное условие роста рождаемости в России. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью «Российской газете».

Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее, подчеркнула Голикова, говоря о мерах, которые мотивируют семьи к принятию решений о рождении детей. Вице-премьер признала, что данные по рождаемости и смертности у нее «вызывают тревогу».

Ранее Голикова констатировала существенное снижение рождаемости из-за демографического спада, связанного с последствиями Великой Отечественной войны. В частности, в конце сентября, она сообщила, что в России зафиксирована естественная убыль населения.

Опубликованные в октябре основные направления деятельности правительства до 2024 года предполагают, что правительство может разработать дополнительные меры по поддержке рождаемости в стране.

Как сообщал сайт «Недвижимость», национальный проект «Демография» должен получить самый большой среди аналогичных программ объем бюджетного финансирования в 2019-2021 годах. На его реализацию запланировано 1,6 трлн рублей.

Также правительство планирует провести анализ эффективности ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка, материнского капитала и субсидирования ипотечной ставки.

Фото: ВладТайм

Читайте также:

Молодые специалисты в Крыму получат льготное жилье

Пять полезных советов новоселам

Версия для печатиВерсия для печати

Купальники Возрождения Гавайская романтика Меган и Брайана Нежность Сексуальный макияж Модные и стильные туфли