Пять полезных советов новоселам, которые помогут избежать ошибок

Пять полезных советов новоселам, которые помогут избежать ошибок и сделают переезд в новую квартиру запоминающимся и приятным событием.. 14549.jpeg

Каждый месяц только в Москве продается больше 5 тыс. квартир в новостройках, говорится в исследовании bnMAP.pro. Рано или поздно все начинают готовиться к переезду. Самое главное в этом деле - следовать правильным советам. Они помогут избежать ошибок и сделают переезд в новую квартиру запоминающимся и приятным событием. 

Совет первый. Не будьте перфекционистом

Перфекционистам сложнее всего. Именно у них ремонт в «однушке» может затянуться на 2 года. А переезд они будут откладывать до тех пор, пока не купят в новую квартиру все до последней кастрюли и тапочек. Лучше сконцентрироваться на самом важном, и относиться проще к некоторым менее значимым вещам. Например, гораздо правильнее будет тщательно проконтролировать монтаж сантехники и электрики в новом жилье, но не тратить два месяца на выбор обоев.

Совет второй. Не читайте форумы будущих жильцов.

Будьте готовы ставить под сомнение все, что там пишут. В любой неофициальной группе жилого комплекса в соцсети всегда будут паникеры. Действительно ли они обладают некой инсайдерской информацией или засланы ли они конкурентами застройщика - вы не узнаете никогда.

Совет третий. Не верьте рабочим на слово.

При закупке материалов старайтесь лично удостовериться в их цене. Дело в том, что в интернет-магазинах многие товары для строительства и ремонта существенно дешевле, чем на строительных рынках.

Совет четвертый. Познакомьтесь с соседями.

Постарайтесь узнать, кто будет вашим соседом на всей лестничной клетке. Имеет смысл обменяться телефонами перед началом ремонта. Вы будете на связи, если случится затопление или пожар. В конце концов, может просто понадобиться стремянка.

Совет пятый. Подпишите коробки и пакеты со всеми вещами.

Не оставляйте сборы на последний день. Отведите на это ответственное дело хотя бы две недели. Обязательно подпишите коробки и пакеты. Но не стоит ярко обозначать на коробках, что в них находится норковая шуба или бабушкины бриллианты. Особо ценные вещи соберите отдельно и перевезите на новую квартиру заблаговременно.

Легкого и позитивного новоселья!

Фото: 

Читайте также:

 "Жилье вскладчину" снова входит в моду

Ремонт студий в новостройках Петербурга обойдется в 70 тыс. рублей

Пятая часть жилья в Китае пустует

Версия для печатиВерсия для печати

Необычные места для модных показов Мисс бикини 2010 Свадьба Преснякова и Подольской Знаменитые бюстгальтеры Кружевное белье для кокеток