Любимые сладости по-домашнему

Любимые сладости по-домашнему
 

1. Баунти

Ингредиенты:

● Сливки (20 % жирности) – 200 мл

● Кокосовая стружка – 200 г

● Молочный шоколад – 300 г

Сахар – 80 г

● Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

2. Твикс

Ингредиенты:

● Масло сливочное - 400г

● Мука - 2 стакана

● Сахар - 0,5 стакана

● Молоко сгущенное - 2 банана

● Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще половину чайной ложечки соли. Все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей.

2. Высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180° на 20 минут.

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы (примерно 20 минут).

4. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

3. Сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя:

● 200 г молочного шоколада

● 50 г конфет-ирисок

● 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

● 4 ст. л. сливочного масла

В этом разделе:
Новости партнеров

● 1 стакан сахара

● 1/4 стакана сгущенного молока

● 1 1/2 стакана зефирного крема

● 50 г арахисового масла

● 1 ч. л. ванилина

● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

● 400г конфет-ирисок

● 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

● 200г молочного шоколада

● 50г конфет-ирисок

● 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

● 3 белка

● 2 ст. ложки варенья

● 3 ст. ложки сахара

● 1 ч.л. желатина

● 1/4 стакана воды

● 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Видео

4. Рафаэлло

Ингредиенты:

● кокосовая стружка — 250 г

● сгущенное молоко — 200 г

● миндаль — 100 г

Приготовление:

Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.

Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео