Удачу в дом принесут кондиционеры!

Удачу в дом принесут кондиционеры!. 9551.jpegНаверное, все слышали о благоприятной энергии ци, которая, согласно древнекитайскому учению фэн-шуй, приносит в дом здоровье, счастье и удачу. Известно, что для полного счастья ци должно быть много, во всяком случае — достаточно. Но вот как привлечь в наше жилище эту невидимую материю? Этому помогут некоторые предметы, а также цвета интерьера.

Итак, что нужно разместить в доме, чтобы энергия ци втекала в него мощным потоком?

Движущиеся предметы.

Это могут быть специальные приспособления, такие, как "музыка ветра" или мобиле, изготовленные из бумаги, стекла, керамики или металла. Если вы используете "музыку ветра", то издаваемый ею звук должен быть мягким и гармоничным. Для мобиле лучше использовать мотивы цветов или рыб, так как они символизируют радость и богатство.

Устройства для движения воздуха.

Это могут быть вентиляторы, кондиционеры и даже веера. Они придают движение застоявшейся ци. Если в доме очень жарко, душно, или окна постоянно закрыты, используйте вытяжной вентилятор. Кондиционеры помогут поддерживать стабильность ци в помещениях.

Духовые инструменты.

Это могут быть флейты, дудочки, рожки и прочее. Кстати, в Китае вот уже более пяти тысяч лет распространены флейты из бамбука. Их носили с собой китайские мудрецы.

Чем громче звучит инструмент, тем больше энергии ци он привлекает. Короткие флейты можно вешать над кроватью или креслом. Можно прикреплять их к стене парами на ниточках или при помощи скотча, но при этом нельзя проделывать в них отверстия.

В этом разделе:
Новости партнеров

Если флейт две, их нужно повесить под углом друг к другу. Мундштук инструмента должен быть направлен кверху, чтобы положительная энергия "стекала" вниз. Если вы повесите флейту мундштуком вниз, ци будет уходить вверх, а если она висит над кроватью, то станет забирать энергию у спящего.

Движущаяся вода.

Наверное, любой, кто когда-либо слышал о фэн-шуй, знает, какое значение придает это учение различным символам воды. Это могут быть фонтаны, аквариумы или картины и фотографии с изображением ручьев и водопадов. Главное, чтобы вода двигалась!

Лучше всего размещать водные символы поблизости от входа в дом, ведь энергия ци поступает в наше жилище извне. Впрочем, подойдет также гостиная или столовая, если она расположена в центре квартиры. Избегайте располагать символ воды рядом с окном, так как ци будет преспокойно утекать через него.

Если вы используете для привлечения позитивной энергии аквариум, следите за тем, чтобы вода в нем была всегда чистой и свежей, иначе получите эффект, обратный ожидаемому. Желательно поместить в аквариум хотя бы одну золотую рыбку, так как золотой цвет особенно притягивает ци.

Искусственное освещение.

Если в доме слишком темно, например, он очень старый, в нем мало окон и так далее, то в нем появляется избыток энергии Инь, а это вредно. Используйте лампы дневного освещения, так как они имитируют солнечный свет. Но не стоит включать слишком яркое освещение — это тоже не принесет пользы. Оборудуйте наиболее темные углы точечными светильниками. Если в доме днем достаточно светло, то довольно и обычных ламп, но они не должны быть чересчур яркими.

Яркие цветы.

Это могут быть свежесрезанные растения или же искусственные цветы, но они должны быть качественно изготовлены и походить на настоящие. Если цветы настоящие, то через три дня от них нужно избавиться и заменить новыми. Если вы срываете цветы в собственном саду, то не забывайте регулярно их менять.

Видео

А теперь поговорим о цветовой гамме интерьера. В идеале вы должны использовать при оформлении помещения все цвета радуги, так как каждый из них обладает по фэн-шуй определенным значением и свойством. Для спальни лучше выбрать голубые или зеленоватые оттенки — они холодные и успокаивающие. Гостиную отделать в светлых и теплых тонах — желтом и золотистом. А для кухни или столовой подойдет, как ни странно, красный цвет — он возбуждает аппетит. Недаром в оформлении китайских ресторанов по всему свету нередко превалируют именно красные оттенки!

Остальные цвета радуги — оранжевый, синий, фиолетовый — следует использовать дозированно, так как в больших "дозах" они делают энергию жилища слишком агрессивной. Но если вы занимаетесь творческой деятельностью, то можете окружить себя этой цветовой гаммой, так как она возбуждающе действует на психику и способствует генерации креативных идей.

Вы непременно почувствуете, насколько вам комфортно в такой обстановке и следует ли что-то менять вокруг себя.

Читайте также:

Гармоничная и уютная квартира по фэн-шуй

Домашняя магия для привлечения гостей и удачи

Пять принципов фэн-шуй на счастье и удачу

Укрепляем семью по фэн-шуй

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео