Бананы везде: в пюре, десерте и фастфуде

Бананы везде: в пюре, десерте и фастфуде.

В Индии банан называют райским фруктом, а в Эквадоре он является чуть ли не единственным источником питания. Этот фрукт отлично очищает от шлаков, помогает избавиться от лишнего веса. Бананы хороши не только в сыром виде, из них можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаем самые оригинальные рецепты — и не только для желающих похудеть.

Если у вас в холодильнике завалялась парочка переспелых бананов, которые жалко отправить в мусорное ведро, воспользуйтесь простым рецептом банана с медовой карамелью.

Итак, нам понадобятся бананы (сколько не жалко), три — четыре столовые ложки мёда, мороженое, молотая корица. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем мёд и ждём, когда он начнёт пузыриться, темнеть, становиться более жидким, тогда выкладываем бананы и обжариваем каждый с двух сторон в течение двух-трёх минут. Бананы следует подать с мороженым, посыпанным корицей. Десерт прекрасно сочетается с густым кофе.

Читайте также: Просто и изысканно: весенний топ угощений

А вот рецепт сэндвича из банана. Нам понадобится банан, несколько кусков батона, плитка шоколада или шоколадная паста, корица, масло для жарки. Растопите шоколадную плитку на водяной бане, разогрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, затем выложите банан, посыпьте его корицей и обжарьте так, чтобы он не размяк, а остался твёрдым. Теперь возьмите кусок хлеба, намажьте на него шоколад, сверху положите банан, нарезанный кружочками, накройте другим куском хлеба, хлеб смажьте маслом, получившийся сэндвич запекайте в духовке в течение десяти минут. Подавайте со взбитыми сливками.

Следующий рецепт немного сложнее: если вы хотите порадовать своих близких, испеките для них этот чудесный пирог с бананом. А для его приготовления вам понадобится:

В этом разделе:
Новости партнеров

— 250 г муки

— 250 г сахарной пудры

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла

— 4 банана

— 2 ст. л. молотых грецких орехов

— 1 пакетик пекарского порошка

— соль по вкусу

Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Взбейте яйца и влейте их в масло, перемешайте. В смесь добавьте муку, пекарский порошок и две столовые ложки холодной кипячёной воды. Снова перемешайте до однородной массы. Очищенные бананы разомните и смешайте с грецкими орехами, добавьте бананы и орехи в тесто и хорошо его помешайте. Возьмите форму для пирога, смажьте её маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке в течение 20 минут. После готовности пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Читайте также: Банановая стройность

А теперь пришло время чего-то действительно необычного: как вам такое — говядина с бананами? Попробуем? Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

— 700 г говядины

— 1 банан

— 200 г сыра

— майонез

— соль, перец по вкусу

Говядину нарежьте тонкими, но достаточно крупными кусочками, хорошенько их отбейте, посолите, поперчите и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Очистите банан и нарежьте его тонкими колечками, положите их на говядину. Натрите сыр и посыпьте его поверх бананов. Ещё одним слоем распределите майонез и запекайте в духовке до готовности.

Гарниром к такому блюду могут послужить баклажаны с бананом. Для его приготовления нам потребуется:

— 2 баклажана

— 3 банана

— сок половины лайма

Видео

— 1 ч. л. ложка аджики

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. соевого соуса

— оливковое масло

— соль по вкусу

Очистите баклажаны и бананы от кожуры и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и затем выложите в него баклажаны и бананы, обжаривайте на сильном огне, время от времени помешивая. Когда на баклажанах появится золотистая корочка, в сковороду вылейте сок половины лайма, положите аджику, убавьте огонь и тушите в течение пяти минут, после чего добавьте соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока, посолите, перемешайте и тушите ещё две-три минуты. Выключите конфорку, дайте блюду настояться, затем переложите его в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и можно подавать на стол. Гарнир украсьте свежей зеленью и сладким красным перцем.

Детям наверняка понравится сладкий гарнир из картофельного пюре и бананов. Делается он просто: приготовьте пюре, отдельно разомните один-два банана и смешайте оба ингредиента. Блюдо готово.

А если вы и утро не мыслите без бананов, приготовьте из них яичницу. Нарежьте банан тонкими кружочками, разогрейте сковороду и обжарьте бананы с одной стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переверните, залейте яйцами, посолите, поперчите. Для остроты вкуса можно добавить мелко нарезанный базилик.

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео