Блюда из свинины

Блюда из свинины
 

1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:

- 800 гр филе свинины

- 2 шт помидор

- 2 шт лука репчатого

- 100 гр сыра

- 100 гр сливок 20%

Для маринада:

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки масла оливкового

- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

1. Свинину моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.

2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).

3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).

4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Нежные отбивные

свинина 500 гр. 

молоко 250 мл

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

перец чёрн. мол. 0,5 ч.л.

яйцо 1-2 шт.

мука 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски, отбить.

Смешать в тарелке соль, сахар, перец. Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью. Сложить отбивные в миску, залить молоком. И оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо.

Яйца взбить, немного посолить и поперчить. Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.

Посыпать зеленью.

3. Свинина под сыром

350 гр свинины (филе),

1 крупная луковица,

1 сладкий перец,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

сыр,

соль, перец.

Приготовление:

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.

2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.

3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.

5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.

В этом разделе:
Новости партнеров

6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.

7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.

8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.

9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.

10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. 

4. Буженина в рукаве

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1000 г

Соль 1 ст. л.

Перец чёрный горошком 10 шт.

Перец красный молотый 1 ч. л.

Вода 1 л

Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.

После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.

Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.

Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео