showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Маткапитал превратится в жилищный

С 2016 года целевое назначение материнского капитала может измениться: деньги можно будет пустить только на улучшение жилищных условий.

По словам Алексея Левченко, представителя вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок правительства, в ходе одного из последних совещаний прошло обсуждение инициативы об исключении образования из перечня направлений использования маткапитала. Во-первых, на такие цели маткапитал тратят редко, а во-вторых, образование и так считается бесплатным.

Что до улучшения жилищных условий, то, как отметил Левченко, на эти цели маткапитал тратят подавляющее большинство семей - 97 процентов. Впрочем, планы по "перепрофилированию" маткапитала пока что являются предварительными, поскольку обсуждение еще не закончено.

Добавим, с 1 января 2014 года размер материнского капитала увеличился на 20448 рублей и сейчас составляет 429408,5 рубля.

Версия для печатиВерсия для печати


Овечкин записал песню для любимой Мисс бикини 2010 Платье как оружие женщины Лето с Chanel Павел Воля и Марика решили пожениться

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео