showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Японские врачи диагностируют болезнь Альцгеймера за 10 лет до первых симптомов

Исследователи разных стран уже много лет ищут возможность выявлять болезнь Альцгеймера на самых ранних стадиях. О своих работах в этом направлении говорили врачи Израиля, Голландии, но, похоже, лишь японские ученые сумели найти способ раннего диагностирования страшного недуга.

Национальный японский телеканал NHK сообщил, что группа японских исследователей нашла способ ранней диагностики болезни Альцгеймера, и теперь сможет предупреждать ее симптомы за 10 лет до развития болезни.

По сообщению NHK, метод японских исследователей базируется на анализе уровня содержания особого белка бета-амилоида в мозгу и пептида APP669-711 в крови.

Однако, рассказывается в передаче, ученые должны решить еще, как минимум, две проблемы, связанные со специальными химическими реагентами, а также технологией ПЭТ-КТ объединяющей в себе компьютерную и позитронно-эмиссионную томографию.

В дополнение к исследованиям в Японии, израильские врачи разрабатывают методику диагностики Альцгеймера по почерку. Особая технология позволяет определить, страдает ли пациент от болезни Паркинсона или Альцгеймера. Открытие ученых не только воодушевило медицинское сообщество, но и заинтересовало спецслужбы.

Как передает портал Medpulse.ru, в области борьбы с Альцгеймером работают и ученые Бельгии,разрабатывающие модель проверки, которая с достоверностью 98% укажет на потенциального больного.

Основой новой методики стало исследование, проведенное в Антверпене и в Университетской больнице города Гента. В нем принимало участие 400 больных. Четверть из них уже страдала этим заболеванием, у 200 человек проявлялись некоторые признаки слабоумия, остальные были здоровы. После анализа спинномозговой жидкости ученые смогли определить, какие белки у больных людей встречались в бóльшем количестве, чем у здоровых. На основе этих данных, ученые разработали модель, позволяющую прогнозировать наступление в будущем болезни.

Версия для печатиВерсия для печати


Руководство по свиданиям Кино вдохновляет Гавайская романтика Меган и Брайана Собираемся на пляж Уникальные свадебные торты

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео