Сода – самый доступный бьюти-ингредиент

Сода – самый доступный бьюти-ингредиент
 

Да, мы говорим про ту коробочку, которая стоит у многих на кухне и используется для выпечки, а также для оттирания раковин, посуды и столов. Кое-кто знает, что она используется и в качестве стирального порошка, и для чистки ковров, легко избавляет от изжоги… И ещё множество применений можно найти соде. И даже в области ухода за собой!

Итак, используем соду для красоты.

Шампунь. Иногда средства, которые мы используем для нашей прически (лак для волос, гели, муссы, сыворотки и т.п.), накапливаются на волосах и коже головы. Из-за этого волосы выглядят тусклыми и вялыми. Использование соды в качестве шампуня качественно промоет волосы и кожу головы. Смешайте соду с небольшим количеством воды и втирайте эту смесь в кожу головы. Затем тщательно смойте. Можно также добавлять соду в ваш обычный шампунь. Используйте соду для волос не чаще чем раз в неделю или два раза в неделю (для сухих волос). Слишком увлекаться не стоит!

Скраб для лица. Пищевая сода помогает сбалансировать рН, кроме того, она безопасна даже для деликатной кожи лица. Намочите лицо. Смешайте соду с небольшим количеством воды, массируйте лицо мягкими круговыми движениями этой смесью. Предостережение: для области вокруг глаз раствор соды может оказаться слишком жестким. А для щек, лба и подбородка этот прием – отличное средство для удаления мертвых клеток и придания коже гладкости. Делайте процедуру раз в неделю.

Скраб из соды: Хорошая пастообразная смесь получается, если брать соду и воду в следующих пропорциях: три части соды и одна часть теплой воды. Воду лучше брать не хлорированную, чистую, можно кипяченую.

Пилинг для тела. Подобно описанному выше скрабу для лица, соду можно использовать и для тела. Можно смешивать соду с вашим гелем для душа или с привычным для вас скрабом для тела. Особенно сосредоточьтесь на сухих и грубых участках кожи, содовый скраб поможет сгладить их.

Деликатный рецепт: для тех, кто обладает чувствительной и сухой кожей, есть прекрасный рецепт скраба для лица и тела. Просто разбавляйте соду не водой, а молоком. Если нет аллергии на мед, то для более вязкой консистенции и для антибактериального эффекта, можно добавлять и мед.

В этом разделе:
Новости партнеров

Педикюр. Любительницы каблуков знают, как тяжело порой бывает ножкам после напряженного дня. Кожа стопы грубеет, бывают и мозоли. Делайте небольшие содовые обертывания ногам. На мокрые ноги положите слой смеси соды и воды и оберните ноги теплым полотенцем. Ни усталости, ни грубой кожи!

Ванночка для ног: 3 столовые ложки соды добавьте в теплую ванночку для ног. Посидите так минут 5-10. Затем приступайте к скрабу, а после – к увлажнению. Отлично снимает усталость, устраняет грубую кожу.

Маникюр. Отшелушивать кутикулу можно содовым раствором. Очень эффективно, безопасно, удобно.

Принятие ванны. Ванна «Детокс»: Добавьте в ванну пищевой соды. Это отличный ритуал очищения кожи! Натрий вытягивает из кожи токсины и шлаки, ваше тело после такой ванны «Детокс» почувствует свежесть и чистоту.

Очищающая ванна: добавить ½ стакана соды в ванну воды. Такая ванна придаст коже ощущение обновленной и гладкой.

Расслабляющая ванна: На одну ванну понадобится 4 столовых ложки пищевой соды, 200 грамм жидкого меда, 400 грамм молока, 16 столовых ложек морской или поваренной соли, 100 грамм жидкого детского мыла. Смешайте в отдельной миске соду, мед, молоко и соль, хорошо перемешайте. Вылейте содержимое в ванну с теплой водой и добавьте детского мыла. Руками перемешайте воду в ванне. Ваша успокаивающая и расслабляющая ванна готова!

Сухой шампунь. Нет времени на мытье головы? Не волнуйтесь! Просто посыпьте волосы пищевой содой, особенно у корней волос. Сода впитает лишний жир и сало. Немного взбейте волосы и тщательно расчешите. Можно к соде добавлять пару капель любимого эфирного масла, которое освежит вас и взбодрит.

Отбеливание зубов. Самый простой домашний способ сохранить белизну зубов – сода. Результаты, конечно, будут далеки от результатов профессионального отбеливания в салонах, но на полтона подкорректировать эмаль зубов можно. Можете просто чистить содой зубки раз в неделю, а можете добавлять в зубную пасту, чтобы не раздражать десны. Для отбеливания нужно чистить содой как минимум пять минут содой, а после обычной пастой.

Чистка расчесок и кисточек. Поскольку сода удаляет масло и жир, то это качество стоит использовать при мытье своих инструментов красоты: щеточек, расчесок, спонжиков. Добавьте в небольшую мисочку чайную ложку соды и промойте там свою расческу, удаляется не только грязь, но и остатки укладочных средств, а также кожное сало.

Евгения Примак
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео