Шоколадный торт из блинов с Амаретто😍

Шоколадный торт из блинов с Амаретто😍. 10925.jpeg

✔Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

🔹Яйца куриные — 6 шт.

🔹Мука — 1 стакан

🔹Сливки — 1/2 стакана

🔹Ванилин — 1/2 ч. л.

🔹Молоко — 1 стакан

🔹Соль — 1/8 ч. л.

🔹Сахарная пудра — 1/4 стакана

Начинка:

🔹Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана

🔹Какао-порошок — 3 ст. л.

🔹Сахар — 3 ст. л.

🔹Экстракт миндаля — 1 ч. л.

🔹Амаретто — 2 ст. л.

Крем:

🔹Горький шоколад — 250 г

🔹Жирные сливки — 200 г

🔹Амаретто — 2 ст. л.

✔Приготовление:

1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.

3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы.

4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита😊

Жеглова Вера
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео