showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Продуктам с глутаматом натрия хотят отвести отдельные полки в магазинах

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой помещать продукты, содержащие усилитель вкуса глутамат натрия (Е621) на отдельных полках в магазинах.

Свое предложение парламентарии объясняют тем, что покупатели должны сразу видеть такие товары. "Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки", - отметил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Глутамат натрия при длительном употреблении вредит здоровью. В числе возможных последствий - проблемы с центральной нервной системой, аллергии, снижение уровня гемоглобина, лейкопения, раздражение слизистой оболочки полости рта. Помимо этого, у Е621 есть и еще один недостаток: после него обычные на вкус продукты начинают казаться пресными.

Версия для печатиВерсия для печати


 Стерва года  - Эвелина Бледанс Мисс бикини 2010 Гавайская романтика Меган и Брайана Семейный альбом Пугачевой Модный макияж 2010

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео