showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Продуктам с глутаматом натрия хотят отвести отдельные полки в магазинах

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой помещать продукты, содержащие усилитель вкуса глутамат натрия (Е621) на отдельных полках в магазинах.

Свое предложение парламентарии объясняют тем, что покупатели должны сразу видеть такие товары. "Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки", - отметил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Глутамат натрия при длительном употреблении вредит здоровью. В числе возможных последствий - проблемы с центральной нервной системой, аллергии, снижение уровня гемоглобина, лейкопения, раздражение слизистой оболочки полости рта. Помимо этого, у Е621 есть и еще один недостаток: после него обычные на вкус продукты начинают казаться пресными.

Версия для печатиВерсия для печати


Модный макияж 2010 Звездная мода на большие серьги Мужская коллекция от Gucci Провал Леди ГаГа Романтика от Carolina Herrera

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео