Норвежец превратил сына в сексуального раба

Отправляяcь вместе с новоиспеченным мужем в Норвегию, россиянка Ирина Фролова и подумать не могла, чем обернется для нее брак с иностранцем. Недолгая супружеская жизнь стала началом кошмара для Иры и ее маленького сына, которого норвежец фактически взял в сексуальное рабство. Четырехлетнего мальчика насилует отец и его многочисленная родня.

Госпожой Бергсет Ирина стала в 2005 году. Молодые супруги вместе с семилетним сыном Ирины Александром поселились в небольшой норвежской деревушке с населением около двух тысяч человек. В самом начале 2007 года у пары родился ребенок, которого родные называют просто Мишей. К слову сказать, Ирина не была первой женой норвежца: до этого мужчина был дважды женат, от первого брака у него осталось двое детей.

Интересно, что бывшие благоверные господина Бергсета и даже экс-тещи регулярно навещали его новую семью. Ирину такие отношения беспокоили, но свое раздражение по этому поводу она списывала на непривычку и пыталась быстрее проникнуться европейскими традициями. Даже когда мама Иры, приехавшая погостить, обратила ее внимание на то, что Ирин муж как-то странно целует собственную дочь, россиянка не придала этому значения. Гораздо позже Ира поймет какие сигналы она пропустила.

После рождения Мишы отношения между супругами сильно испортились, и уже осенью 2007-го Ира вместе с детьми уехала от мужа. По словам россиянки, ее экс-супруг оказался человеком вспылчивым и жестоким: жене и ее старшему сыну нередко доставалось от норвежца.

В этом разделе:
Новости партнеров

Покинув дом супруга, Ира с сыновьями переехала в кризисный центр для жертв домашнего насилия. Однако быстро развестись не смогла — по местным законам перед разводом муж и жена два года должны прожить отдельно. Лишь в 2009 году Ирина вновь стала свободной женщиной. Несмотря на то, что причиной развода стала немотивированная агрессия мужа, суд решил, что лишать отца общения с маленьким Мишей нельза. Сначала свидания длились лишь несколько часов несколько часов, но постепенно власти увеличивали время. И к концу 2010 года отцу разрешили забирать мальчика на пять дней.

После развода Ира активно занялась обустройством своей жизни — выучила язык, устроилась на работу и даже купила небольшую "двушку" в той же деревне, где живет ее экс-супруг. Женщина решила, что не стоит отрывать детей от привычного окружения и друзей в школе и детском саду. "Я сделала все, чтобы обеспечить стабильность детям", — говорит россиянка.

До недавнего времени все вроде шло нормально, однако в феврале 2011 года Миша пожаловался маме, что во время последней встречи отец его сильно избил. "Норвежцы знают как бить детей, чтобы не осталось доказательств. Мишу били через подушку под дых и по голове — так не остаются синяки", — рассказывает женщина.

Видео

Ирина немедленно отправилась в полицию и написала заявление. А через несколько дней ее бывший муж пришел в детский сад и стал угрожать собственному сыну, что бросит его на шоссе, "где его переедут все машины". То же самое мужчина пообещал сделать с Ириной и Сашей.

Когда россиянка пошла жаловаться в полицию на угрозы, ей посоветовали не разговаривать с Мишей на тему избиения. Прошел месяц, но полиция не предпринимала никаких действий против экс-супруга Ирины, хотя детские права в Норвегии хорошо защищаются. По словам россиянки, ребенка здесь могут отобрать, даже если на него прикрикнуть. Однако в данном случае суровый закон почему-то дал сбой.

Вскоре выяснилось, что побои — не самый страшный грех Мишиного отца. Когда ребенок немного успокоился, он рассказал, что в ту самую поездку папа возил его к своей дочери от первого брака. В доме 22-летней женщины в те выходные собрались 12 человек. Миша стал объектом их извращенных утех. Измывались над мальчиком не только мужчины, но и женщины, которые насиловали ребенка с помощью страпонов.

Долгое время четырехлетний ребенок не решался рассказать маме, во что "играли" с ним папа, его друзья и родственники. Отец до смерти запугал ребенка.

Услышав страшный рассказ, Ирина побежала в органы социальной опеки. Однако чиновники отобрали у россиянки детей, заявив, что она сумасшедшая. Миша и Саша отправились в приют, а их мама — к психиатрам, которые никаких отклонений у женщины не нашли.

Получив справку о том, что она не сумасшедшия, Ира собралась в приют за детьми. Однако ей сказали, что придется подождать несколько дней пока уладятся все формальности. Женщине было запрещено даже говорить по телефону с сыновьями. Почему — она узнала несколько дней спустя.

Смотрите видеозапись рассказа Ирины Бергсет

Органы опеки разделили детей, и, как рассказал Миша, в один из дней его увезли в некий "красный дом". Там мальчику заклеили скотчем рот и опять избили через подушку. В тот день ребенок снова стал жертвой сексуального насилия. Вместе с ним в доме находились еще несколько детей, младшему из которых не было и двух лет — это была внучка Ириного бывшего мужа.

Позже Миша, насколько это доступно ребенку, рассказывал маме, как "забавлялись" взрослые в "красном доме". Детей наряжали в костюмы жирафов и зебр, украшенные детородными органами, разрисовывали голубой краской. Все это снималось на фото и видео. Чтобы замести "следы" преступления, бывший муж и его друзья, по словам Ирины, буквально вычищали из детей все, что могла стать уликой. Для этого использовалось некое устройства, работающее как пылесос. В качестве страховки, мишу заставили принять лекарства, вызывающие рвоту и понос.

В каком состоянии мальчика вернули в приют можно только догадываться. Ирина рассказывает, что издевательства были столь жестокими, что Миша не давал до себя дотронуться даже старшему брату — так болело тело. Когда Ира, наконец, смогла забрать детей, Миша просил маму уехать подальше: "Мама я умру, давай уедем, я здесь умру".

Россиянка вместе с сыном отправилась к участковому врачу, а тот, в свою очередь, выписал направление в госпиталь, который специализируется на жертвах насилия. Но вот здесь на пути Ирины встало препятствие: подписать направление должны в полиции и органах соцопеки. Однако специалист по защите детей, который ведет дело Миши, является участником тех самых оргий.

Ирина решила отправиться в госпиталь самостоятельно, без одобрения со стороны властей, однако хирург, услышав историю, отказался даже осмотреть ребенка, не то что оказать ему помощь. С тех пор как Ира узнала, что делают с ее сыном, прошло около трех месяцев, однако никаких подвижек в деле нет. Она даже не в состоянии запретить бывшему мужу встречаться с сыном. Норвежец с помощью органов социальной защиты выставляет Мишу обычным фантазером, а экс-супругу — женщиной с паранойей. Получается, Миша — сексуальный раб собственного отца, а Ира, зная имена насильников сына, не в силах заставить полицию работать. Дело даже не хотят регистрировать как сексуальное преступление.

Уехать из страны Ира не может — у Мишы нет документов, так как для них нужна подпись отца. Российское посольство тоже не может помочь своей гражданке, так как между нашей страной и Норвегией нет специального договора о детях. Сотрудники посольства только консультируют женщину, не в силах сделать ничего более существенного. Закон, что поделать.

Начав расследование, Ира узнала много шокирующих вещей. Чуть больше 15 лет назад в детском саду, который тогда посещала дочь бывшего мужа россиянки, вспыхнул скандал: 100 детей заявили об изнасиловании, в том числе ныне 22-летняя участница оргий. В тюрьму тогда отправился один работник детсада, которого через год выпустили, заявив, что нет доказательств его вины. Суд пришел к выводу, что 100 маленьких детей все придумали.

13 лет назад 12-летняя норвежка заявила, что ее насилуют собственные родители. Девочке, конечно, тоже не поверили, ведь в органах соцзащиты этим делом занималась подруга матери школьницы. Когда девочке стукнуло 16 лет, она вновь обратилась за помощью, но опять безрезультатно — доказательств не нашли. И вот недавно, уже 25-летняя жертва семейного насилия нашла адвоката, которая ей поверила и взялась за старую историю. На скамье подсудимых оказались десять человек. Ирина встретилась с этой самой защитницей, которая, возможно, займется делом Миши.

Россиянка говорит, что, к ужасу своему, узнала, что подобного рода семейные артели в Норвегии не то чтобы большая редкость. "Семьи встречаются и обмениваются детьми. Причем детям меньше двух лет, то есть их с пеленок приучают к варварским процедурам, и они даже не понимают, что это ненормально. Я раньше даже такое представить не могла и поэтому понимаю людей, которые не верят в эти истории", — делится Ирина.

Чтобы спасти Мишу, Ирина должна собрать доказательства против бывшего супруга и его "братьев по клубу". По оценкам адвоката, это обойдется женщине примерно в полмиллиона рублей, которые она сейчас пытается собрать. Кроме того, россиянка надеется на широкую огласку своей истории, чтобы власти Норвегии не смогли замять дело, заявив о больной фантазии Иры и ее сына.

"Сначала мне казалось, что это некая норвежская традиция. Но сейчас я понимаю, что не все норвежцы такие. Просто мне не повезло. Достучаться до хороших людей непросто. Я ищу выходы на норвежских политиков и прессу. Но русской трудно быть услышанной в таком маленьком королевстве", — говорит россиянка.

Ксения Образцова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео