showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Подмосковные города сделают удобными для пешеходов и велосипедистов

Датского архитектора Яна Гейла получил приглашение провести несколько мастер-классов в Подмосковье: местные власти хотят улучшить городскую среду.

Замглавы правительства Московской области Герман Елянюшкин пояснил, что архитектурный облик Европы формировался не один год, и Подмосковье тоже не изменится в одночасье. "Но мы должны запустить процесс формирования нового облика городов Подмосковья. В этом нам помогут известные архитекторы и урбанисты с мировым именем", - добавил Елянюшкин.

В России Гейл звоевал известность после ряда рекомендаций по развитию пешеходных зон в столице. Архитектор заметил, что при планировании городов Московской области учитывались интересы государственные, промышленные, оборонные, а вот человеческие - нет. Именно эту проблему и предстоит решить подмосковным властям.

Гейл считает, что начать надо с обустройства пешеходных зон и велодорожек. "Люди должны стать ближе друг к другу и тогда им станет комфортнее жить. К тому же, побуждение жителей городов к пешим и велосипедным прогулкам имеет ряд экономических преимуществ, - объяснил урбанист. Помимо этого, благодаря тому, что люди будут больше двигаться, их здоровье улучшится.

Версия для печатиВерсия для печати


Сексуальный макияж Креативная обувь Драпировка как элемент женственности Мисс Москва 2010 Свадьба Преснякова и Подольской

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео