showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Подмосковные города сделают удобными для пешеходов и велосипедистов

Датского архитектора Яна Гейла получил приглашение провести несколько мастер-классов в Подмосковье: местные власти хотят улучшить городскую среду.

Замглавы правительства Московской области Герман Елянюшкин пояснил, что архитектурный облик Европы формировался не один год, и Подмосковье тоже не изменится в одночасье. "Но мы должны запустить процесс формирования нового облика городов Подмосковья. В этом нам помогут известные архитекторы и урбанисты с мировым именем", - добавил Елянюшкин.

В России Гейл звоевал известность после ряда рекомендаций по развитию пешеходных зон в столице. Архитектор заметил, что при планировании городов Московской области учитывались интересы государственные, промышленные, оборонные, а вот человеческие - нет. Именно эту проблему и предстоит решить подмосковным властям.

Гейл считает, что начать надо с обустройства пешеходных зон и велодорожек. "Люди должны стать ближе друг к другу и тогда им станет комфортнее жить. К тому же, побуждение жителей городов к пешим и велосипедным прогулкам имеет ряд экономических преимуществ, - объяснил урбанист. Помимо этого, благодаря тому, что люди будут больше двигаться, их здоровье улучшится.

Версия для печатиВерсия для печати


Григорьева и Гибсон: скандал продолжается Модные и стильные туфли Знаменитости с усами Чудеса макияжа Элегантность - путь к свободе

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео