Захлестнет ли Россию волна преступности?

В этом году в России планируют сократить 170 колоний, о чем в конце февраля сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко. В результате можно прогнозировать дефицит мест и ухудшение условий содержания, что в свою очередь будут ликвидировать смягчением наказаний.

По мнению председателя правления правозащитного движения "Сопротивление", члена Общественной палаты РФ Ольги Костиной, реформа по гуманизации системы наказаний, затеянная шесть лет, была абсолютно непродуманной и может привести к эскалации преступности.

В беседе с корреспондентом "Правды.Ру" она отметила следующее: "Дело в том, что в нашей стране нет объективно никаких механизмов ре-социализации освободившихся из мест лишения свободы. Мы с вами должны понимать, что эти 170 колоний вольются в наше общество. И понятно, что без какой-либо социальной поддержки, то есть без возможности устройства на работу, фактически без надзора".

Версия для печатиВерсия для печати

Любимые собаки звезд Элегантность - путь к свободе Стильные папы звездных детей Эротика в трех измерениях Плавки по законам летней моды