showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

На Северном Кавказе убивают знахарей

Народных целительниц и колдунов продолжают убивать на Северном Кавказе. По некоторым данным, за ними стоят исламские радикалы: на их сайтах подробно сообщается о каждом таком случае. Экстремисты считают занятия народной медициной и магией серьезным грехом.

Как сообщил в интервью BigCaucasus журналист Магомед Ториев, не смотря на опасность, экстрасенсы не спешат оставить этот вид деятельности: "Они не разбежались, поскольку бизнес этот приносит очень хорошие деньги. Некоторые пользуются услугами охраны, другие принимают только свою проверенную клиентуру и живут как подпольщики. Лишь немногие предпочли оставить это занятие".

Мусульманское духовенство Северного Кавказа не одобряет деятельность магов и знахарей. По словам Исмаила Бердиева, муфтия КЧР и Ставропольского края, тот, кто занимается колдовством, ворожбой, берет на свою душу большой грех, но это не дает радикалам права убивать людей, занимающихся целительством.

Версия для печатиВерсия для печати


Стильные папы звездных детей Павел Воля и Марика решили пожениться Пенелопа Крус вышла замуж Новорожденные в мире грез Купальники Возрождения

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео