Лучшие мамы планеты - француженки

Лучшие мамы планеты - француженки. 9561.jpegГруппа психологов провела исследование с целью узнать, в какой стране женщины лучше всего воспитывают детей. Пальма первенства была отдана француженкам. Русские матери, по мнению специалистов, позволяют себе слишком много вредных привычек, британские чересчур консервативны, а американки наплевательски относятся к питанию своих чад.

Нужно отдать должное объективности ученых: наблюдение за французскими мамами в течение 8 лет вела психолог из Великобритании, Памела Друкерман. По ее мнению, выигрышное отличие французского подхода к воспитанию состоит в том, что местные матери с детства видят в своих детях самостоятельных личностей.

Чем не угодили исследователям остальные мамы? Основная претензия к русским матерям - заводя детей, они не стремятся избавиться от вредных привычек. Курение, распитие спиртных напитков и крепкие выражения при детях, конечно, нельзя назвать достоинством национального воспитания.

Американские мамы, в свою очередь, безответственно относились к интеллектуальному и физическому развитию своих чад. Особенно поразило исследователей их наплевательское отношение к тому, что ребенок питается фаст-фудом. Неудивительно, что эпидемия детского ожирения победно шествует по США, приводя в ужас диетологов и других врачей.

А также: Инес де ла Фрессанж - парижская икона стиля

Своих соотечественниц британские специалисты подвергли критике за холодность по отношению к детям. Несмотря на огромную тревогу за благополучие ребенка, внешне британские матери предпочитают сохранять пресловутую английскую выдержку. При этом, к примеру, если ребенок без умолку кричит, британка сходит с ума от беспомощности.

В этом разделе:
Новости партнеров

Французская мама относится к этому куда более спокойно: просто малыш учится самостоятельно засыпать. Тот же подход касается и питания. Если ребенок не ест, француженка спокойно предложит ему кусочек, руководствуясь принципом «Не понравится - не будешь».

Такой на первый взгляд беспечный подход дает неплохие результаты: у французских детей намного реже встречаются заболевания пищеварительной системы. При этом питаются во Франции по графику: в отличие от американских, русских и английских семей, перекусы здесь не приняты - только завтрак, обед и ужин.

Психологи одобрили и отношение французских мам к запретам и нормам поведения в обществе. Они не давят на ребенка излишней строгостью, признавая лишь разумные ограничения. К примеру, чтобы выражать досаду и гнев, француженки позволяют своим чадам изредка употреблять бранное слово - но только одно. Это не воспринимается как вседозволенность, но помогает ребенку избавиться от негативных эмоций.

А вот индонезийские мамы проявляют свою заботу, кормя своих детей грудным молоком... на расстоянии. Для работающих мам Джакарты появилась новая услуга - курьер по доставке грудного молока. Бизнес-леди сцеживают молоко прямо на рабочем месте, курьер забирает бутылочку и помещает ее в специальную сумку-холодильник, после чего развозит на мотоцикле по указанным адресам.

Родственники или няни, сидящие с младенцем, получают молоко и кормят ребенка. Стоимость услуги составляет от 3,4 до 4,6 долларов.

Службу по доставке грудного молока два года назад основал сорокалетний бизнесмен Фикри Наувал.

Идею предпринимателю подала собственная жена. Изначально его фирма занималась перевозками грузов и документов, но работающая супруга Фикри нередко использовала курьеров фирмы мужа, чтобы передать молоко собственному малышу. Через некоторое время супругам в голову пришла идея, что и другие матери были бы рады получить такую возможность.

По словам бизнесмена, он хочет облегчить жизнь своему поколению, подарив женщинам возможность одновременно работать и заботиться о ребенке.

А также:

Одри Тоту: "К шмоткам я почти равнодушна"

Патрисия Каас. "Эта женщина сделана из кремня"

Тонкости любви по-французски

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео