showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Чайковский и трепетное отношение к родственникам

У композитора Петра Ильича Чайковского были неудачные романы с женщинами. Именно этот факт биографы используют как доказательство его гомосексуальной ориентации. Роман с французской певицей Дезире Арто почти дошел до помолвки. А женился композитор один раз и тоже неудачно.

Основным документом, доказывающим гомосексуализм Чайковского, считается переписка с братом Модестом. Но ряд исследователей полагают, что "клубничка" дописывалась родственниками. В частности, Модестом, который сам был открытым педерастом.

В письмах много объятий, поцелуев и нежных высказываний, адресованных и мужчинам, и женщинам. Но скорее всего просто стиль того времени: "Милые и прекрасные Папаша и Мамаша. Целую вас крепко, мои милые, в ручки, ножки и все тело ваше".

Споры о сексуальной ориентации композитора следует признать неэтичными. В интервью зданию Yoki врач-сексолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко заявил следующее: "Те люди, которые это обсуждают - они мерзавцы, подлые люди. Кто-то в луже солнце видит, а кто-то — грязь. Сейчас нужно говорить не о том, что кто-то с кем-то там спал, а о том, что Чайковский — гений".

Версия для печатиВерсия для печати


Голливудский сапожник одарил русских звезд Романтика от Carolina Herrera Семейный альбом Пугачевой Свадебная мода от Юдашкина Оазис морей. Путешествие со вкусом

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео