showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Чайковский и трепетное отношение к родственникам

У композитора Петра Ильича Чайковского были неудачные романы с женщинами. Именно этот факт биографы используют как доказательство его гомосексуальной ориентации. Роман с французской певицей Дезире Арто почти дошел до помолвки. А женился композитор один раз и тоже неудачно.

Основным документом, доказывающим гомосексуализм Чайковского, считается переписка с братом Модестом. Но ряд исследователей полагают, что "клубничка" дописывалась родственниками. В частности, Модестом, который сам был открытым педерастом.

В письмах много объятий, поцелуев и нежных высказываний, адресованных и мужчинам, и женщинам. Но скорее всего просто стиль того времени: "Милые и прекрасные Папаша и Мамаша. Целую вас крепко, мои милые, в ручки, ножки и все тело ваше".

Споры о сексуальной ориентации композитора следует признать неэтичными. В интервью зданию Yoki врач-сексолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко заявил следующее: "Те люди, которые это обсуждают - они мерзавцы, подлые люди. Кто-то в луже солнце видит, а кто-то — грязь. Сейчас нужно говорить не о том, что кто-то с кем-то там спал, а о том, что Чайковский — гений".

Версия для печатиВерсия для печати


Купальники Возрождения Драпировка как элемент женственности Званный ужин у Наоми Пузатые секс-символы Лето с Chanel

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео