showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Поколение Y: отцы и дети

Кадровики встречают на рынке труда новое поколение Y — молодежь до 25 лет. Теория поколений появилась в начале 90-х, ее сформулировали американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус. Исследователи заметили разницу межпоколенческих стратегий, которая базируется на несходстве усвоенных ценностей, которые формируются в возрасте до 10-12 лет.

По мнению социолога, руководителя проекта "Теория поколений в России" Евгения Никонова, поколение Y — первое поколение, которое росло вместе с интернетом, среди которого более распространено знание иностранных языков. В интервью Yoki он высказал следующее: "Поколение Y — это скорее не компьютерное поколение, а игровое. Первое их воспоминание об IT — это отнюдь не компьютеры, а компьютерные игры. Для них игра и различные форматы социальной или технологической игры значительно более комфортны. А компьютерным будет нынешнее поколение Z, которое рождается с 2000-го года".

Версия для печатиВерсия для печати


Музы великих дизайнеров Летние  образы от Roland Mouret Семейный альбом Пугачевой Модное безумие Звездные поцелуи

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео